ivi появился на Xbox One

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Онлайн-кинотеатр ivi и компания Microsoft объявляют о выходе приложения ivi на платформе Xbox One. Приложение уже доступно всем подписчикам сервиса Xbox Live и открывает доступ ко всему бесплатному каталогу видеосервиса в несколько кликов.

Приложение разработано в традиционной стилистике программ для устройств Microsoft и использует те же решения, что и программы для Windows Phone и Windows 8, а также приложение для Xbox 360.

Новая разработка включает в себя ряд важных функций, особенно удобных для просмотра видеоконтента на большом экране телевизора. В первую очередь — это наличие личного кабинета пользователя. Благодаря персонификации зрителя, стал возможным непрерывный просмотр видео. Если зритель досмотрел фильм до конца, система автоматически, на основе истории просмотров и предыдущих предпочтений человека, начнет воспроизведение следующей картины, которая, скорее всего, придется ему по вкусу. Кроме того, приложение «запомнит» место, на котором просмотр контента прервался, чтобы продолжить его позже с того же места.

Любителям сериалов особенно понравится функция непрерывного просмотра: следующий эпизод любимого шоу начинается автоматически. Кроме того, любой сериал можно вывести отдельной иконкой сразу на рабочий стол — для доступа к нему в будущем не нужно будет заходить в приложение. При этом все возможности плеера остаются доступны.

Ориентироваться во всем многообразии контента ivi помогут редакционные подборки фильмов и сериалов — это решение уже реализовано в приложениях для Smart TV телевизоров и зарекомендовало себя как эффективный инструмент выбора фильма для просмотра.

Родителей обрадует возможность исключить весь контент категории 18+: в один клик ребенку создается безопасная среда для просмотра, где он найдет исключительно лучшие российские и зарубежные мультсериалы, а также фильмы и передачи для детей.
Управлять приложением удобно и с помощью традиционных пульта и джойстика, а также жестами, используя модуль Kinect.

«Игровые консоли — важный сегмент устройств доступа к онлайн-видео. Сегодня они все больше переходят из категории «сокровище игромана» в категорию полноценных медиацентров и предлагают своим владельцам гораздо более широкие возможности, чем возможность просто играть. Для нас принципиально важно, чтобы любое устройство, способное воспроизводить видео, имело приложение ivi, и очень приятно, что мы стали первым подобным сервисом на самом передовом устройстве российского рынка» — отмечает Ирина Грандель, директор по развитию бизнеса и платных сервисов онлайн-кинотеатра ivi.