Sony Xperia Z3v лишился алюминия

Sony Xperia Z3v

Американский оператор Verizon начнет продажи флагмана японской компании Sony Xperia Z3v 23 октября. Примечательно, что это первый смартфон Sony с 2011 года, появившийся в салонах Verizon. Тогда японская корпорация еще не выкупила долю в совместном предприятии у шведов из Ericsson, а линейка Xperia была сплошным разочарованием. Sony до сих пор пожинает плоды неудачного старта на рынке Android-смартфонов, и если после перехода под собственный бренд продажи начали расти, то сегодня в компании уже пересматривают прогноз на 2014 год, снизив его с 50 до 43 миллионов проданных смартфонов.

Xperia Z3 был представлен в Берлине на выставке IFA, его продажи начались несколько недель назад. В России (как и во многих странах) Sony пошла ва-банк и назначила старт продаж на одну ночь вместе с iPhone и Xbox One. По большому счету это ничего не изменило, ведь все три продукта ориентированы на совершенно разную аудиторию. В России Z3 можно приобрести за 29990 рублей в «Связном» («Евросеть» не продает смартфоны Sony уже много лет), а Verizon предлагает своим абонентам эту модель 199,99 долларов с нагрузкой в виде двухлетнего контракта на услуги связи.

Чем же отличается Z3v от стандартного Z3? Во-первых, исчез алюминиевый каркас корпуса. Металлические вставки есть, но преимущество отдано пластику. Во-вторых, в этой версии есть поддержка стандарта беспроводной зарядки Qi. Наконец, по сведениям CNET, в фотокамере будет более низкая чувствительность ISO, хотя останется поддержка съемки в Ultra-HD качестве. В остальном технические характеристики и уникальные свойства смартфона, в частности, его влагостойкость, останутся теми же, что у международной версии.

Помимо смартфона Verizon планирует продавать планшет Xperia Z2 и часы Smartwatch 3. При этом покупатели смартфона и планшета получат скидку на комплект в размере 200 долларов, а часы будут стоить 249 долларов.