IFA 2014: Sony представил флагманские смартфоны Xperia Z3

Sony Xperia Z3
Sony Xperia Z3 Compact
Sony Mobile Communications («Sony Mobile») представляет новые флагманские смартфоны серии Xperia Z — Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact. Смартфон Xperia Z3 с дисплеем 5,2 дюйма и компактная модель Xperia Z3 Compact с дисплеем 4,6 дюйма — устройства премиум-класса с преимуществами, отличающими флагманскую серию Xperia. Смартфоны отличаются высочайшим уровнем водозащиты, усовершенствованными возможностями и приложениями для камеры и аккумулятором, гарантирующим до двух дней автономной работы. Фирменная технология Sony обеспечивает высококачественное воспроизведение аудиофайлов. Также в смартфонах впервые реализована функция Remote Play для PlayStation42.

«Sony Mobile предлагает покупателям флагманских смартфонов выбор: наслаждаться мультимедийными развлечениями на широком экране Xperia Z3, или пользоваться компактным и легким смартфоном Xperia Z3 Compact, не теряя ничего в плане функциональности. — заявил Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki), президент и генеральный директор Sony Mobile Communications. — Потребители ожидают от современных смартфонов все больших возможностей, включая дизайн, камеру и время автономной работы. Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact призваны удовлетворить именно эти ожидания. Они предлагают пользователям уникальную камеру Sony и, впервые реализованный в этих двух изящных и водонепроницаемых смартфонах сервис Remote Play для PS4».

Соединение инженерной и дизайнерской идеи

В Xperia Z3 сочетаются уникальный дизайн и передовые технологии. Смартфон наделен алюминиевой рамкой со скругленными углами и панелями из закаленного высокопрочного стекла. Новинка имеет сверхмалую толщину всего 7,3 мм. Она будет доступна в нескольких цветовых вариантах: белом, черном, медном и серебристо-зеленом. Удобный пользовательский интерфейс, симметричный дизайн и вес 152 гр. обеспечивают максимально комфортную работу со смартфоном.

Тем, кто предпочитает компактные смартфоны, придется по вкусу смартфон Xperia Z3 Compact со стильной полупрозрачной рамкой и панелями из закаленного стекла, которые придают новинке элегантный и премиальный внешний вид. Это единственный в своем классе смартфон, который может похвастаться высочайшей производительностью. Xperia Z3 Compact с толщиной корпуса 8,6 мм и весом 129 гр. удобен в управлении одной рукой. Новинка предлагается в нескольких цветах корпуса, включая оранжевый и зеленый, в дополнение к традиционным белым и черным.

Высокие показатели защиты от воды гарантируют максимальную водонепроницаемость обеих моделей (по стандартам IP 65/68), поэтому, куда бы вы ни направлялись, можете смело брать Xperia Z3 или Xperia Z3 Compact с собой: отвечайте на звонки под дождем или делайте снимки в бассейне.

Стильный дизайн смартфона идет в паре с высокой производительностью благодаря четырехъядерному процессору Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц и поддержкой сетей 4G LTE для быстрой работы в Сети и воспроизведения мультимедийного контента.

Пользователи могут не беспокоиться об уровне заряда аккумулятора: оптимизированное энергопотребление обеспечивают смартфонам Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact до двух дней автономной работы. Продлить время автономной работы еще дольше позволяет фирменный режим STAMINA, который автоматически отключает синхронизацию в приложениях, когда вы не пользуетесь ими.

Смартфон с фото- и видеокамерой наивысшего разрешения среди водонепроницаемых моделей

Сохраняйте бесценные мгновения в самом высоком качестве и с мельчайшими деталями, где бы вы ни были. Многолетний опыт создания таких технологий, как Cyber-shot и Handycam, позволяет обеспечить в смартфонах Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact возможность съемки изображений превосходного качества в различных условиях: при слабом освещении, в движении и даже под водой.

Матрица 1/2.3” Exmor RS и процесс создания изображений BIONZ помогают делать четкие и красочные снимки и видеоролики. 25-мм широкоугольная оптика Sony G Lens позволяет уместить еще больше объектов в кадре. При съемке завораживающих закатов можно воспользоваться поддержкой светочувствительности ISO 128005, впервые реализованной в смартфоне. Она позволяет делать снимки с улучшенной детализацией даже при слабом освещении.

Любите снимать видео? Усовершенствованная технология Sony SteadyShot с режимом Intelligent Active компенсирует движения, анализируя несколько десятков предшествующих и последующих кадров и предугадывая дальнейшие действия и обеспечивая плавную стабилизацию изображения.

Самые важные моменты жизни можно запечатлеть на видео со сверхвысокой четкостью в формате 4K, что в четыре раза превосходит по разрешению формат Full HD. Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact также позволяют ставить на паузу и возобновлять видеозапись, гарантируя, что все лучшие моменты будут собраны в одном ролике.

Приложения для камеры Xperia и функции редактирования видео открывают перед вами новые возможности. Приложение Face in позволяет снимать происходящие события и вашу реакцию на них одновременно. А с помощью AR развлечения вы сможете дополнять изображения забавными надписями и анимацией. Создавайте видеоролики с помощью снятых вами фотографий и роликов в приложении Movie creator. Вести одновременную запись с разных ракурсов на три совместимых устройства Xperia можно с помощью приложения Мультикамера. А Sound Photo позволяет добавить к обычным фотографиям музыку или звуковые эффекты.

Ко всем новым приложениям для камеры, а также к ряду других популярных приложений, включая Расфокусировку фона, Live on YouTube — by Xperia и Timeshift видео, можно получить доступ непосредственно из приложения камеры.

Богатый опыт Sony позволяет реализовать невероятное звучание музыки в высочайшем качестве High-Resolution Audio. Вы сможете услышать композиции именно так, как их задумал автор, при использовании наушников, поддерживающих аудио высокого разрешения. Например, таких как новые Sony MDR-1A. Для треков в обычном качестве предусмотрена уникальная технология Sony DSEE HX, впервые реализованная в устройствах серии Z3. Она повышает четкость звучания файлов в формате MP3 или AAC, хранящихся в памяти смартфона, обеспечивая качество звука, максимально приближенное к High-Resolution Audio.

Чтобы ничто не отвлекало вас от прослушивания любимой музыки, в смартфонах серии Xperia Z3 реализована фирменная технология цифрового шумоподавления Sony. При использовании специальной гарнитуры MDR-NC31EM уровень внешнего шума удается снизить до 98% — это удобно во время поездок или работы в шумном офисе.

Расположенные на фронтальной панели стереодинамики с технологией S-Force Front Surround воспроизводят звук громко и четко.

Новый мир развлечений с уникальной функцией Remote Play для PlayStation 4

Sony совершила революцию в мире мобильных игр, представляя в устройствах серии Xperia Z3 сервис Remote Play для PS4. Благодаря этой функции вы сможете использовать смартфон Xperia Z3 или Xperia Z3 Compact для игры на консоли PS4. При использовании телевизора достаточно подключить смартфон Xperia к консоли PS4 по локальной сети Wi-Fi и использовать беспроводной контроллер DUALSHOCK4 с креплением GCM10, чтобы продолжить играть на Xperia Z3 или Xperia Z3 Compact в любой комнате.

Приложение PlayStation App позволяет использовать Xperia Z3 или Xperia Z3 Compact в качестве второго экрана, который позволяет наблюдать за ходом игры, общаться с друзьями из сети PSN или покупать игры для PS4 и загружать их на консоль.

Яркий дисплей в премиальном смартфоне

Неважно, играете ли вы или смотрите фильм, — новейшие технологии Sony подарят вам незабываемые впечатления. Благодаря сверхъяркому экрану оба смартфона обеспечивают потрясающие визуальные эффекты. Сочетание экрана Sony TRILUMINOS с технологиями Live Colour LED, X-Reality и интеллектуальной настройкой контрастности в моделях Xperia Z3 с Full HD-экраном (диагональ 5.2”) и Xperia Z3 Compact с HD-экраном (диагональ 4.6”), обеспечивают четкое и насыщенное изображение даже на ярком солнечном свете.

Удобное подключение и высокая безопасность

Никогда еще переход на устройства Sony не был проще. Запустите приложение Xperia Transfer Mobile и за считанные минуты перенесите всю музыкальную коллекцию, фотографии, контакты и многое другое со своего старого устройства на платформе Android, iOS или Windows Phone на новый смартфон Xperia, выполнив несколько простых шагов.

Благодаря поддержке технологии NFC новые смартфоны очень легко подключать к другим современным устройствам: Sony предлагает более 160 совместимых устройств, среди которых наушники, телевизоры и аксессуары SmartWear, включая новый браслет SmartBand Talk SWR30.

Собираетесь использовать ваши устройства на работе? Нет ничего проще. Работайте где угодно, используя приложения Xperia Email, Календарь и Контакты, с поддержкой синхронизации через Microsoft Exchange ActiveSync (EAS), и свои любимые бизнес-приложения для Android. В некоторых странах пользователи, использующие свой смартфон для работы и развлечений, смогут приобрести версию Xperia Z3 с поддержкой двух SIM-карт.

Продажи смартфонов Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact в мире начнутся осенью 2014 года.