Bosch и Daimler получили разрешение на технологию парковки без участия водителя

Автоматическая система парковки – это первая в мире полностью автоматизированная технология парковки без участия водителя (4 уровень автоматизации автомобилей по классификации SAE), которая была одобрена властями.

Siemens и SAS создадут платформу искусственного интеллекта для промышленного Интернета вещей

В рамках нового технологического партнерства потоковая аналитика SAS с возможностями искусственного интеллекта и машинного обучения будет встроена в Siemens MindSphere. Ожидается, что новое решение будет доступно уже в конце этого года. Об этом было объявлено на ежегодной крупнейшей в мире промышленной выставке Hannover Messe в Германии.

Меркель и Лёвен узнали, зачем промышленности нужны технологии 5G

Политикам рассказали о том, как продвигается работа в рамках совместной программы 5G-Industry Campus Europe, развиваемой Ericsson и Институтом производственных технологий Фраунгофера (IPT) в городе Херцогенрат в Германии.

Toshiba Memory Europe представляет устройства встраиваемой флеш-памяти стандарта UFS 3.0

Новые устройства обеспечивают высочайшую производительность, необходимую для дальнейшей разработки самых современных смартфонов, планшетов, устройств дополненной и виртуальной реальности и не только.

Ford нашел оптимальный цвет для «светового языка» беспилотников

Водитель в костюме, имитирующем пустое водительское сиденье, создавал реалистичные ситуации для проверки механизма общения, способного заставить пешеходов и велосипедистов доверять беспилотникам.

Bosch подвел итоги года

Пример прогресса в области разработок ИИ – многофункциональная камера для автоматизированного вождения, сочетающая в себе алгоритмы обработки изображений и методы ИИ. Эта умная автомобильная камера способна, например, заметить пешехода, а затем немедленно определить и предсказать его поведение.

Bosch разработала собственный датчик движения и определения положения

Автоматическое вождение — это больше, чем датчики, блоки управления и высокая вычислительная мощность. Важную роль играют смарт-сервисы, без которых транспортным средством никогда не получится управлять автономно.

SAP анонсировала сделку по покупке Qualtrics International Inc

Совместными усилиями SAP и Qualtrics расширят возможности управления клиентским опытом и отзывами за счет уникального опыта внедрения сквозных процессов и систем операционного управления.

Новая технология Ford сделает ненужными светофоры

Ford изучил, как согласованное движение подключенных автомобилей на перекрестках однажды позволит водителям и пассажирам наслаждаться непрерывным движением без постоянных остановок.

Новая технология Ford поможет водителям правильно сформировать «спасательный коридор»

Ford и Vodafone тестируют технологию для подключенных автомобилей, которая автоматически предупреждает других водителей о ДТП впереди и подсказывает им, как лучше освободить дорогу для аварийно-спасательных служб.