Производитель роботов запустил собственную сеть 5G SA

Немецкий производитель роботов развернул частную сеть 5G SA на своих производственных мощностях. Это, конечно, не первый кейс, но KUKA славится своей роботизированной техникой и логично, что ее производство использует в качестве опорной технологии связи 5G. Сеть построили на оборудовании Nokia, в качестве платформы используется решение Nokia Digital Automation Cloud (DAC).

Строительство собственной 5G сети с закрытым контуром позволяет не дожидаться, пока какой-то оператор модернизирует свою сеть согласно новым спецификациям. В частности, сеть на производстве KUKA готова перейти на 3GPP Releases 16 and 17 сразу, как только состоится релиз. Это в свою очередь позволит немедленно использовать все преимущества обновленного стандарта.

5G изначально позиционировалась как технология, позволяющая обеспечить высокую емкость и скорость сети при крайне низкой задержке в передаче данных. Последняя особенность крайне важна для специфичных сценариев в сфере автономных механизмов и платформ — автомобилей с беспилотным вождением, высокоточных производств, где сеть используется для синхронизации всех узлов производства, телемедицины и т.д. Сегодня в мире насчитывается более трехсот производств, обзаведшихся частными мобильными сетями связи, Nokia утверждает, что более сорока из этих производств использует их оборудование и технологии.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus