Пермякам стали доступны еще 22 точки подтверждения учетной записи на Госуслугах

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В Пермском крае в 22 салонах связи «Ростелекома» начали работу пункты по подтверждению учетных записей граждан, зарегистрировавшихся на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Сегодня граждане все больше отдают предпочтение быстрому обращению в органы власти при помощи сервисов портала госуслуг. Сделать это можно в удобное для гражданина время через Интернет по принципу «одного окна» — обратиться в несколько ведомств, используя единый портал. Тем, кто прошел упрощенную регистрацию на портале, становятся доступны лишь некоторые услуги, например, оплата услуг ЖКХ или штрафов за нарушение ПДД.

Чтобы в полной мере оценить удобство получения государственных услуг и, например, подать заявление на оформление загранпаспорта, необходимо завершить регистрацию, подтвердив свою личность. Теперь это можно сделать в салонах связи «Ростелекома» не только в Перми, но и в Пермском крае.

«Раньше активировать учетную запись на портале госуслуг, подтвердить свою личность можно было только во флагманском салоне связи «Ростелекома» в Перми, — говорит директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов. — Мы пошли навстречу жителям региона: сегодня созданы комфортные условия для прохождения регистрации на портале gosuslugi.ru не только в краевой столице, но и в салонах нашей компании в других городах, как крупных — Лысьва, Кунгур, Кудымкар, Очер, — так и в малых населенных пунктах, например, Ильинском и Юсьве. До конца февраля число пунктов подтверждения личности на портале госуслуг увеличится до 43, то есть пройти эту процедуру можно будет во всех салонах связи «Ростелекома» в Прикамье».

Пермский край — один из лидирующих регионов в России по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид и выводу их на Единый портал госуслуг. На сегодняшний день жителям региона на портале www.gosuslugi.ru дополнительно к электронным услугам, оказываемым федеральными органами власти, доступно 1303 региональных и муниципальных услуги в электронном виде. А число «электронных граждан» — пользователей портала госуслуг — в Прикамье уже превышает 90 тысяч.

«Сейчас наметился устойчивый рост количества и качества предоставления услуг в электронном виде. Также растет и количество граждан, которые это понимают и ценят. Необходимость максимального упрощения регистрации на Едином портале государственных услуг и доступа граждан к этому ресурсу очевидна, и приятно осознавать, что пунктов подтверждения учетной записи становится больше», — прокомментировал Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края.