Компания Amdocs получила прибыль 1,5 млрд. $ от продажи контента

Компания Amdocs недавно объявила, что платформа Qpass принесла компании прибыль в 1.5 млрд долларов от продажи премиум-контента. С 2003 года было совершено более 590 млн покупок. за первые 6 месяцев 2006 года при участии технологии Qpass был продан премиум-контент на сумму около 0,5 млрд долларов, средний квартальный рост составил 12%. Средняя стоимость одной транзакции в конце июня 2006 года составляла 3.17 доллара. Для сравнения, год назад стоимость составляла всего 2.54 доллара. Основной причиной роста стоимости покупки стало увеличение продаж мобильных игр и видеоконтента.

По словам Майкла Мэттьюса, руководителя по маркетингу компании Amdocs, взрывной рост, который компания испытывает в этом году, можно объяснить сильным потребительским спросом на контент и продолжающимся развитием платформы Qpass.

Не смотря на то, что рингтоны продолжают составлять основную часть прибыли от продаж контента, мобильные игры, видеосервисы и новые приложения – к примеру, мобильные чаты, мобильное ТВ – являются самыми быстро растущими категориями. Продажи контента, совершавшиеся посредством платформы Qpass в первой половине 2006 года, можно разделить на следующие категории:
- Рингтоны: 54%
- Игры: 19%
- Графика: 12%
- Остальной контент (включая сообщения, информационные сервисы и т.п.): 12%
- Видео: 2%

Аналитики, рассматривавшие статистику использования платформы Qpass, обнаружили, что как контент, продающийся под брэндом контент-провайдера, так и контент, продающийся непосредственно, продолжает приносить возрастающую прибыль. В 2004 году доля непосредственных продаж составляла около 1%. В 2006 году это число достигло 32% всех прибылей. Аналитики Amdocs прогнозируют дальнейший рост прямых продаж, особенно в свете последней разработки компании - OpenMarket Exchange, финансовой системы для непосредственных продаж. К концу года их доля составит 40%.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus