MWC 2015: SanDisk представил новую карту памяти iNAND 7132

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Корпорация SanDisk, мировой лидер рынка устройств хранения данных на базе флеш-памяти, в рамках Всемирного Мобильного Конгресса в Барселоне представила новинку iNAND 7132 для хранения данных — самое передовое встроенное решение для хранения данных от компании SanDisk на сегодняшний день. Предназначенное для использования в флагманских мобильных устройств, iNAND 7132 оснащено новой архитектурой собственной разработки SanDisk, iNAND Accelerator Architecture, с технологией SmartSLC — новой инновационной архитектурой хранения данных, быстро и грамотно реагирующей на потребности мобильных пользователей и предоставляющей превосходную производительность для самых ресурсоемких приложений. Доступное в емкостях до 64 Гб1, новое iNAND 7132 решение для хранения данных позволяет производителям оборудования (OEM) интегрировать новое поколение смартфонов, планшетов и иных подключенных устройств с высокой пропускной способностью, что открывает исключительные возможности для пользователя.

"INAND 7132 является идеальным решением для хранения данных высокой емкости у следующего поколения смартфонов, планшетов и интеллектуальных устройств, — прокомментировал Дрю Генри (Drew Henry), старший вице-президент и генеральный менеджер SanDisk, направление мобильных и подключенных решений. — Благодаря нашей новой архитектуре iNAND Accelerator Architecture с функцией SmartSLC, наше лучшее в своем классе iNAND 7132 решение для хранения данных обеспечивают потрясающую производительность для более быстрой съемки фотографии и записи 4K Ultra HD видео, с легкостью поддерживает новейшие стандарты 802.11 и позволяет невероятно быстро получить доступ к данным с боковой загрузкой".

iNAND 7132 решение для хранения данных построено на базе 1Y нанометровой NAND технологии 3-бита на ячейку (X3) собственной разработки SanDisk. В сочетании с технологией SmartSLC, это решение для хранения данных предлагает SLC производительность, когда пользователю это необходимо, с последовательной скоростью записи данных до 1 ГБ в секунду и выше2. Это позволяет увеличить производительность даже для самых тяжелых и объемных бизнес, видео, фото и игровых мобильных приложений, а также поддерживает 802.11ac и 802.11ad сетевые стандарты.

Невероятная скорость решения для хранения данных iNAND 7132 также позволяет производителям устройств раздвигать границы привычного при проектировании фото и видео возможностей смартфона. При использовании в оптимизированных смартфонах, производительность iNAND 7132 соответствует профессиональному классу возможностей цифровой фотографии, в том числе съемки в формате RAW, тем самым расширяя возможности съемки и обработки изображений. Кроме того, 4K Ultra HD видео также с легкостью могут быть записаны и воспроизведены.

Заказанное компанией SanDisk тестирование, которое проводило агентство Granite River Labs, мировой лидер в области инжиниринговых услуг и тестовых решений для высокоскоростных подключений, показало, что iNAND Accelerator значительно влияет на производительность смартфона. "В наших тестах, решение для хранения данных iNAND 7132 с iNAND Accelerator и технологией SmartSLC заметно увеличило последовательные скорости записи. В частности, мы проверили скорость загрузки до и выше 1 Гбит/с 2, " — сказал Мики Такахаси (Miki Takahashi), директор по инжинирингу Granite River Labs.

В дополнение к своей новой передовой архитектуре, решение для хранения данных iNAND 7132 использует спецификации e.MMC 5.0+ и оснащено сложными технологиями коррекции ошибок программного и аппаратного обеспечения, что повышает его выносливость и скорость реагирования, сокращая задержки. Это позволяет устройствам с iNAND 7132 функционировать на высоких скоростях на протяжении всего срока жизнедеятельности устройства, даже когда память продолжает наполняться.

Оптимизированное под мобильную экосистему
Компания SanDisk, работающая со всеми основными производителями смартфонов и планшетов, оптимизировала решение iNAND 7132 хранения данных для беспрепятственной работы с ведущими приложениями, которое совместимо со смартфонами, планшетами и подключенными устройствами, работающими на базе Android, Chrome и Windows.

В дополнение к улучшению производительности на популярных системных платформах и приложениях, iNAND 7132 помогает уменьшить ограничения производительности для разработчиков приложений, предоставляя новые возможности в дизайне мобильных устройств.

iNAND 7132 решение для хранения данных поддерживается передовыми инструментами моделирования, поиска и устранения неисправностей, что предоставляет возможность мобильным производителям быстро и легко интегрировать решение в конструкцию мобильных устройств. Это позволяет значительно сократить этап разработки продукта.

Особенности и технические характеристики включают в себя:

  • Построено на базе e.MMC 5.0+ HS400
  • Скорость последовательной записи/чтения до 125/280 МБ/S
  • Оснащено уникальными инструментами улучшения архитектуры приложения, которые уменьшают задержки воспроизведения и поддерживают последовательную работу
  • Поддерживает до 3 кадров в секунду в формате RAW image capture
  • Доступно в размере 11,5 мм х 13 мм, толщиной 0,8 мм, что позволяет интегрировать решение в тонкие принимающие устройства
  • "В наше время наблюдается повышение информационного аппетита среди пользователей смартфонов, что в значительной степени обусловлено созданием и потреблением Advanced Media. Съемка 4K видео и изображений, которые весят миллион мегапикселей, цифровая загрузка книг, тонны писем, прослушивание музыкальных файлов в автономном режиме, хранение документов и их поиск — теперь все это доступно на самом смартфоне. Данная тенденция привела к непосредственной необходимости флэш-памяти, которая не только увеличивает мощность, но также обеспечивает лучшую производительность и большую надежность по сравнению с традиционной MLC флэш-памятью. SanDisk отвечает потребностям во всех этих трех важных направлениях своим инновационным iNAND 7132 EFD решением. Оно работает не только в конфигурациях больших емкостей, но и перезагружает работу сразу после перегрузки приложения, открывая дверь для абсолютно уникального и нового опыта применения устройств," — рассказал Нейл Шах (Neil Shah), директор по исследованиям аналитической компании Counterpoint, департамент Устройств и Экосистем.

    В настоящее время iNAND 7132 доступен для пользователей в вариациях емкостей до 64 ГБ.

    Компания SanDisk также сегодня отдельно представила новую 200 Гб1 SanDisk Ultra microSDXC UHS-I карту памяти, Premium Edition, — MicroSD карту с самой большой емкостью в мире для использования в мобильных устройствах; первую высоковыносливую SanDisk High Endurance MicroSDHC/MicroSDXC карту, разработанную специально для видеорегистраторов и домашних систем видео мониторинга; и два новых мобильных флеш-накопителя: первое Dual Drive USB устройство SanDisk с разъемом Type C и второй флеш-накопитель под названием 128GB iXpand. Все новинки, а также новое iNAND 7132 решение для хранения данных, можно будет увидеть в демо-зоне SanDisk на Всемирном Мобильном Конгрессе, расположенной у стенд # 7A61 в павильоне № 7.

    Решения для хранения данных SanDisk iNAND предоставили невероятные возможности сотням миллионов мобильных устройств. Продукты семейства SanDisk iNAND предлагает встроенное решение для хранения данных для каждого сегмента производительности и поставляется в емкостях от 4 до 128 ГБ. Семейство продуктов SanDisk iNAND EFD включает в себя iNAND 3120, iNAND 5020/5130 и iNAND 7030 EFDs. Решения для хранения данных SanDisk iNAND, доступные в форматах EFD (встроенный флэш-накопитель) и MCP (многочиповый модуль), позволяют планшетам, смартфонам, электронным книгам, личным медиа-плеерам и персональным навигационным устройствам с системой быстрого реагирования улучшить многозадачность и производительность просмотра файлов, увеличить время автономной работы и в целом расширить привычные возможности для пользователей.