Хитрые японцы использую телефоны как портативный телевизор

Компания DoCoMo недавно обнаружила, что теряет большие средства в виду просчета бизнес-модели продажи собственных телефонов. Дело в том, что мобильные телефоны последних моделей могут использоваться для приема мобильного телевидения даже тогда, когда телефон отключен от обслуживания оператором. Это является последствием того, что телевещание в Японии ведется в цифровом формате, а производители телефонов встраивают видеотюнеры, которые принимают эфир без участия операторов напрямую с телевышек.

DoCoMo приняла решение ввести ограничение работы телефонов, проданных в ее офисах. Для примера, с телефона, себестоимостью в 60 тыс. йен компания получала лишь 20 тыс. Остальные деньги уходили на рекламные бюджеты и возмещение затрат ритейлеров на промоушен телефонов. Потерю средств компания возмещала за счет того, что при покупке телефона заключался контракт на подключение, который предполагал небольшую абонентскую плату и чуть большие тарифы. Однако, умные и хитрые японцы стали покупать модели телефонов и использовать их как портативный телевизор, не пользуясь никакими мобильными сервисами. Это и повлекло потери DoCoMo.

Теперь, DoCoMo и другие японские операторы устанавливают в телефоны специальное программное обеспечение, которое блокирует прием телесигнала в случае, если телефон отключен от мобильной сети
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus