Ericsson проанализирует пробки

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно на дорогах гибнет 1,24 млн. человек. Финансовые потери от дорожных заторов в одних только США превышают 100 млрд долл. в год — эта сумма складывается из расходов на потраченное в пробках топливо, времени, которое могло быть использовано более продуктивно, и издержек бизнеса.

Для повышения безопасности на дорогах и решения транспортных проблем Ericsson представляет Connected Traffic Cloud — облачную платформу, позволяющую в режиме реального времени осуществлять обмен данными о ситуации на дорогах между подключенным транспортом и дорожной полицией. С помощью данного решения дорожная полиция может получить доступ ко всей необходимой информации, что позволит повысить эффективность общения с водителями и спасти множество жизней.

«Подключение к мобильной сети все чаще встречается в автомобилях. Этому способствует растущий спрос на информационно-развлекательные услуги со стороны автовладельцев и новые государственные инициативы, направленные на повышение безопасности на дорогах. Подключенный транспорт генерирует большой массив данных, которые дорожная полиция может использовать для улучшения ситуации на дорогах и предотвращения несчастных случаев. Connected Traffic Cloud обеспечивает обмен необходимой информацией», — комментирует глава подразделения индустрии и общества компании Ericsson Орвар Хертиг (Orvar Hurtig).

Connected Traffic Cloud повышает эффективность общения между дорожной полицией и водителями. В настоящее время дорожные службы информируют водителей с помощью радиосвязи и дорожных указателей. Использование Connected Traffic Cloud позволит транслировать актуальную информацию с привязкой к местоположению на приборную панель автомобилей. Кроме того, при наличии соответствующего разрешения от водителей, Connected Traffic Cloud позволит госслужбам в реальном времени собирать и анализировать данные с подключенного транспорта и устройств.

В решение Connected Traffic Cloud входит поддержка промышленных приложений, обеспечение сервисных возможностей, управление подключениями, а также предоставляются услуги консалтинга и системной интеграции. Каждый из этих элементов уже прошел испытания на других отраслевых облачных платформах, таких как Connected Vehicle Cloud и Maritime ICT Cloud.

Изначально Connected Traffic Cloud предназначен для использования государственными дорожными службами, которые в настоящее время имеют в своем распоряжении узкий набор инструментов контроля за ситуацией на дорогах и вынуждены полагаться только на датчики движения и дорожные камеры. В дальнейшем в качестве источника данных может использоваться информация с рынка запчастей, а также данные с портативных GPS-устройств и навигационных приложений, установленных на смартфонах.

В настоящее время дорожная полиция использует имеющиеся в ее распоряжении данные для управления трафиком, в частности, для переключения режима работы светофоров. Кроме того, водители информируются об опасных погодных условиях, в следствие которых планируются закрытия дорог и дорожные работы.

По расчетам Ericsson, запуск Connected Traffic Cloud приведет к появлению открытой экосистемы, в рамках которой будет происходить обмен данными с целью улучшения ситуации на дорогах и повышения безопасности движения.