MWC 2015: Устали стоять в пробках? Renault Nissan решил проблему

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Глава Renault Nissan Карлос Гон во время своего выступления на конгрессе в Барселоне анонсировал появление в машинах его концерна к 2016 году специальной системы автономного вождения автомобиля в пробках. Теперь не придется постоянно переключать передачи и выжимать сцепление — автомобиль будет держать дистанцию с впередиидущей машиной самостоятельно. Однако о сервисах, в рамках которых автомобиль будет самостоятельно принимать решение, пока не идет. По словам Карлоса, такие системы появятся не раньше 2018 года, а про полностью автономный автомобиль, способный передвигаться по реальным городским дорогам без водителя, лучше даже и не думать до 2025 года.

Проблема автономных автомобилей в том, что существуют серьезные проблемы с безопасностью, ведь искусственный интеллект неспособен «войти в положение» и действует четко по инструкции. В результате может возрасти количество ДТП, так как живой водитель практически всегда предпринимает ряд малообъяснимых и нелогичных решений. Подчиняющемуся чистой логике роботу ход мысли современного водителя будет непонятен, а в городах с напряженным трафиком и вовсе станет причиной аварии. Дороги — пространство компромиссов, так как на ней много участников, повлиять на которых конкретный водитель не в состоянии.

Однако такие автомобили гораздо безопаснее для самих водителей и пассажиров. Они не будут разгоняться там, где существует ограничение скорости, но отсутствуют камеры и сдерживающие факторы в лице сотрудников дорожной инспекции. Например, поездка по МКАД займет в полтора-два раза больше времени даже при пустых дорогах — роботу не ведомо правило «а за превышение на 20 км не штрафуют», наоборот, он постарается идти на более медленной скорости и экономить горючее. В результате при пустой дороге с ограничением 100 км/ч автономный автомобиль будет ехать со скоростью 80 км/ч, тогда как любой водитель в подобных условиях легко разгонится до 100-120 км/ч.

Помимо этого, Карлос посетовал на то, что распространение электро-автомобилей сдерживается отсутствие станций подзарядки аккумуляторов. На одном заряде автомобиль может проехать 150-200 километров, что достаточно для стандартного маршрута «дом-офис-дом», но ограничивает аудиторию подобных автомобилей. Если в дороге внезапно кончится бензин, то всегда можно попросить у других водителей пару литров и дотянуть до заправки. В случае с электробатареями это вряд ли получится, и пока не будут изобретены принципиально новые элементы питания, об электромобилях можно не говорить. Хотя продажи гибридных авто в США не самые плохие, Renault Nissan в одной только Атланте продает около 1000 таких машин ежемесячно, однако Карлос подчеркивает, что это скорее исключение, чем кейс, который можно экстраполировать на другие города.