Раз хомяк, два хомяк… (Охота на грызунов)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В одном из ящиков письменного стола валяется старый-престарый покрывшийся пылью телефон, купленный в те времена, когда о цветных дисплеях девелоперы только грезили в неприличных снах в перерывах между еще более неприличными фантазиями… А в нем — извечный тандем двух мобильных игр: змейки и охоты на огородных вредителей. Постепенно приобретая цвет и анимацию, эти две игрушки прошли долгий путь вместе с развивающимися мобильными телефонами. Это как раз тот случай, когда о геймплее и говорить не нужно, а инструкции уже давно не встраиваются в игру. При большом желании можно испортить и такие простейшие игры, но разработчиков из ФМК в этом обвинить никак нельзя. Наоборот, мобильная игра Охота на грызунов радует глаз высоким качеством графики и забавной анимацией.

Единственная новация, сделанная в угоду времени — от случая к случаю в одной из норок вместо симпатичных грызунов неизвестной породы появляется крот, который показывает играющему весьма недвусмысленный жест. После удара кувалдой он уже не так груб и с выпученными глазами стекает обратно под землю. У прочих грызунов при ударе глаза также выпучиваются, а из ушей летят искры.

Никаких претензий. Отличная версия старинных мобильных игрушек, можно сказать, вторая жизнь. Только, может, надо было добавить еще и какую-нибудь сюжетную линию? Скажем, такую: как-то на огороде одного из разработчиков ФМК появились странные существа, пожирающие все на своем пути. Он поливал их химикатами из шланга, ставил капканы и мышеловки, но в общем терпел присутствие животных и почти с ними смирился. Он уже мечтал о том, как бы приручить какого-нибудь из грызунов и летними вечерами сидеть с ним на крылечке своего загородного особняка, дрессировать и кормить кусочками свежей морковки… Но вот однажды грызуны сожрали любимые помидоры разработчика, которые он холил, лелеял, лично удобрял навозом каждое утро и выращивал себе ко дню рожденья. И тогда наш разработчик не выдержал и взял в руки смертоносную кувалду…

Итоговый балл: 7.6 (хорошо)

Плюсы:
- отличная анимация грызунов
- крот со своим неприличным жестом
- простой и до боли знакомый геймплей

Минусы:
- грызуны медленно прячутся
- нет звука
- только для любителей подобных игр



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus