Только 10% американцев с телефонами 3G пользуется сервисами сетей 3G

Клиенты по всему миру с неохотой приобретают телефоны с поддержкой 3G и еще с меньшим желанием пользуются новыми сервисами, предлагаемыми в сетях третьего поколения. К такому выводу пришли аналитики из компании TNS. Традиционно консервативные американцы с интересом наблюдают за развитием сервисов в новых сетях, однако не спешат ими воспользоваться, так как считают, что они слишком дороги. По мнению аналитиков именно цена является барьером для распространению сетей третьего поколения.

В США лишь 16% абонентов владеют телефонами, способными работать в сетях третьего поколения, но лишь 10% из них используют возможности телефонов 3G. Однако не все так плохо, в мире лишь 20 процентов абонентов владеют 3G телефонами, а используют соответствующие функции лишь 9 процентов из них.

TNS утверждает, что все указывает на то, что операторам необходимо обучать своих абонентов тем сервисам, которые стали доступны в мобильной телефонии третьего поколения. Менее 5 процентов американских абонентов используют коммерческие сервисы или сервисы мобильного телевидения.

По словам Дона Райана, вице-президента по технологиям и медиа TNS, низкий спрос на 3G-сервисы вполне предсказуем и объясним. Ведь в свое время переход от модемного Интернета к подключениям по DSL так же происходило весьма неторопливо. Должно пройти немного времени, чтобы абоненты могли реально ощутить необходимость высокой скорости доступа к сети.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus