QIWI примет денежный перевод «Почты России»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Платежная система QIWI сегодня объявила о новой оригинальной услуге — денежные переводы через «Почту России». Сам по себе подобный сервис не уникален. Вывести деньги с электронного кошелька через перевод «Почтой России» и последующим его получением в отделении связи могли как пользователи WebMoney, так и платежной системы «Рапида». Запуск такой услуги QIWI, скорее всего, стал первым результатом поглощения королем терминалов платежной системы. Отправить перевод можно как через сайт, так и через электронный кошелек и даже терминал QIWI.

Сумма перевода ограничена 15 тысячами рублей — типичное для обезличенных денежных переводов условие. Комиссия за перевод напрямую зависит от того, через какой именно канал приема платежей QIWI он был осуществлен. При оформлении через сеть терминалов отправитель заплатит 2% от суммы плюс 60 рублей, через интернет-сайт или мобильный кошелек - 2,5% + 60 рублей. Оригинальным дополнением к функциям стала возможность заказа доставки перевода на дом, правда, в этом случае придется раскошелиться на 4,5% от суммы перевода и дополнительно к этому 110 рублей.

Финансовыми услугами «Почты России» сегодня пользуется более 60 миллионов россиян. Заместитель генерального директора «Почты России» по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов видит преимущество своей компании в том, что 95% население имеет шаговую доступность к отделениям почты. В 2014 году объем денежных переводов, проведенных QIWI удвоился. Управляющий директор Группы QIWI Анна Стоклицкая уверена, что партнерство с «Почтой России» позволит сохранить столь оптимистичную динамику роста доходов от денежных переводов.

«Почта России» с недавних пор предлагает своим клиентам переводы «Форсаж», которые можно получить почти сразу после отправления. Денежные переводы из QIWI в «Почту России» идут как минимум сутки, что указывает на использование услуги «электронный перевод». Возможно, отказ от использования «Форсажа» обусловлен тем, что далеко не все отделения «Почты России» подключены к этой системе.