Карма для разработчиков (Carmageddon)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Одна из лучших в своем жанре. Игра, которая была запрещена в целом ряде стран. Carmageddon собственной персоной на мобильных телефонах. Вообще-то мы уже разговаривали об этом «симуляторе неадекватного водителя» в прошлогоднем февральском номере нашего журнала, но в 3D и для смартфонов. Несправедливо с нашей стороны было умолчать о Java версии игры, поэтому исправляемся.

Carmageddon — пример той игры, которая, выйди она сегодня, стала бы объектом для нападок номер один со стороны антиигровых деятелей (есть такие, все мы помним историю с GTA). Езда без правил, аннигиляция соперников, разрушение объектов на уровнях, а также уничтожение всего живого, что попадается под колеса и с громкими стонами разрывается, забрызгивая зеленую траву густой жидкостью алого цвета. Все это заставляло нас, когда-то миролюбивых, простых геймеров, становиться кровожадными маньяками, охочими до многочисленных комбо-убийств и головокружительных кульбитов. Чуда не произошло в версии для смартфонов — нам подсунули поделку, не достойную настоящего кармагеддонщика, но способную заинтриговать в меру консервативного новичка. Что уж говорить о Java-версии. Вид сверху (привет птичкам, а также первой и второй GTA), четыре автогонщика, четыре машины и одна, повторюсь, ОДНА сиротливая модель человечка для наезда. Зато кровь у него человеческого красного цвета, разработчики, наверное, постыдились вливать пакостную зеленую жижу в единственного смертника этой версии игры.

Несколько чемпионатов и возможность апгрейда тачек улучшают общее неблагоприятное впечатление от игры, но все равно это не тот Carmageddon, который носили на руках многочисленные фанаты.

Некоторые игры лучше не тревожить — они должны покоиться с миром без воскрешений и переносов. Стремление разработчиков познакомить новое поколение игроков с популярной когда-то игрой вполне понятно. Но все-таки это стремление должно на что-то опираться, но никак не на обгрызанный геймплей. Фанаты такого не терпят. Пусть некоторые набивают карманы зеленой фальшью, настоящие игроки не продаются.

Итоговый балл: 7.0 (хорошо)

Плюсы:
- красная кровь
- знакомые имена и тачки
- нет альтернатив

Минусы:
- куцая озвучка, далекая от прародительницы
- столкновения не эффектны
- давить некого



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus