Tele2 передала медицинское оборудование детскому санаторию «Амурский»

Tele2 приобрела медицинское оборудование для детского санатория «Амурский» в Хабаровске. Компания реализовала проект в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано с правительством Хабаровского края в октябре 2014 года.

Tele2 передала в лечебное учреждение современное медицинское оборудование: динамический параподиум для реабилитации больных с поражением опорно-двигательного аппарата и стабилометрическую систему, которая используется в оценке состояний человека. Это поможет улучшить качество лечения и ускорить восстановление пациентов. Ежегодно санаторий принимает около 3 тысяч детей от 1 года до 18 лет с различными хроническими заболеваниями.

Ольга Матвиенко, главный врач детского санатория «Амурский»:

«Оборудование, закупленное для санатория в рамках благотворительной программы, позволит проводить больше реабилитационных процедур. Соответственно, улучшится качество оказываемой помощи и эффект от лечения. Это новый шаг в развитии материально-технической базы учреждения».

По мнению министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько, деятельность Tele2 в регионе является достойным примером социально ответственного бизнеса. Министр выразил уверенность в продолжении сотрудничества между регионом и компанией Tele2.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края:

«Отрадно, что компании понимают необходимость вкладывать в детское здравоохранение − представители деловых кругов все чаще участвуют в социальных программах. Новая медицинская техника, приобретенная Tele2, − еще один шаг в повышении качества лечения маленьких пациентов санатория и достойный пример социально ответственного бизнеса».

По соглашению о сотрудничестве с правительством Хабаровского края, Tele2 планирует инвестировать 1,3 млрд рублей в развитие сотовой инфраструктуры региона до 2018 года. Помимо этого, предметом договоренностей является реализация совместных социально-экономических проектов и поддержка инициатив края в социальной сфере.

Владимир Осипенко, генеральный директор Tele2 Дальний Восток:

«Благотворительность является важной составляющей деятельности Tele2. В регионах присутствия на Дальнем Востоке мы реализуем и поддерживаем партнерские проекты в области образования, здравоохранения, культуры и спорта. Так, мы приобрели физиотерапевтическое медицинское оборудование для детских областных больниц в Южно-Сахалинске и Магадане, отреставрировали рампы и трамплины для спортсменов Сахалина, приобрели инвентарь для воспитанников детских спортивных школ Магадана. Это далеко не все проекты, которые мы реализовали в социальной сфере, и список инициатив, направленных на улучшение качества жителей Дальнего Востока, в будущем будет только расти».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus