Nokia примет участие в выпуске Meizu M2 Mini

29 июля в Пекине Meizu представит свой новый аппарат — M2 Mini. Для многих пользователей неожиданным стало участие компании Nokia в этом проекте. Прямой видео-эфир презентации из Китая (на китайском языке) 29 июля сможет посмотреть любой желающий. Ссылка на видео-трансляцию и время начала мероприятия будут опубликованы 28 июля в официальной группе Meizu Russia во ВКонтакте: vk.com/mymeizu_ru, там же 29 июля будет происходить текстовая трансляция с презентации для тех, у кого не будет возможности смотреть видео.

Каких-либо деталей организаторы не сообщают, что уже стало давно традицией для подобных мероприятий. Вместе с тем, немало информации о выпуске новой модели просочилось в СМИ в прошлом месяце. Так, известно что что Meizu M2 Mini станет уменьшенной версией Meizu M2 Note, базовые характеристики во многом схожи с основной моделью, с поправкой на габариты и меньшее разрешением экрана:

  • поддержка LTE
  • 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×768 пикселей;
  • 64-битный четрыхядерный процессор MediaTek MT6735
  • видеоускоритель Mali-T720
  • 2Гб оперативной памяти
  • 13-мегатиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камера
  • слот для карт microSD
  • аккумулятор емкостью 2700 мАч

Дизайн смартфона, судя по всему, будет так же схож с Meizu M2 Note, по крайней мере, фотографии задней крышки, которые утекли в сеть, выглядят практически так же, как у предшественника.

Meizu M2 Mini rear

Интригой является то, что именно принесет Nokia в этот проект. Очевидно, что «железная» составляющая M2 Mini, включая дизайн, является разработкой Meizu (многие, конечно, могут оспорить оригинальность дизайна, но китайский дизайн — это отдельный разговор, в любом случае аппарат внешне фактически полностью повторяет M2 Note). Фактически, Nokia может предложить только свой бренд и некоторые программные разработки, например, такие как Z Launcher. Но это значит, что Meizu придется отказаться от своей надстройки над Android (Flyme OS), которая развивается компанией уже почти пять лет и стала визитной карточкой компании. Кроме того, Z Launcher в настоящее время находится находится в статусе бета-версии. Помимо некоторых проблем со стабильностью, оболочка Nokia до сих пор лишена поддержки языков отличных от английского. Это делает крайней затруднительным выход на международный рынок, и, особенно это касается китайского рынка, являющегося родным для Meizu.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus