«Акадо Телеком» организовал в Технопарке МФТИ дата-центр, видеонаблюдение и WiFi

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Московская телекоммуникационная корпорация — «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») разработала комплексные технические решения (проект системной интеграции) для Московского физико-технического института (МФТИ).

В рамках строительства объекта «Технопарк МФТИ» провайдер выполнил работы по организации Центра обработки данных (ЦОД): установил серверное оборудование, систему хранения данных, смонтировал инженерные системы и систему автоматического газового пожаротушения. Для всего здания Технопарка была организована вычислительная и кабельная сети, системы телефонизации, контроля и управления доступом, установлено более 120 видеокамер для организации охранного видеонаблюдения и около 100 точек доступа для организации гостевой и корпоративной сетей WiFi.

Провайдер также успешно завершил монтаж систем звуковой трансляции и видеоинформирования для лекционных помещений и актового зала института, осуществил поставку оборудования ведущих мировых производителей: IBM, Cisco, HP, Schneider Electric, APC, Mwell, Panduit, Samsung и Meyersound.

Заказчиком работ, которые «Акадо Телеком» начал в октябре 2014 года, является ГК «Мортон» — крупнейший российский застройщик, специализирующийся на строительстве доступного качественного жилья, обеспеченного всей необходимой инфраструктурой для комфортной жизни, труда и отдыха.

«Акадо Телеком» еще в прошлом году активизировал деятельность в сегменте системной интеграции и автоматизации бизнеса любого уровня сложности. Это перспективное направление работы для операторов, так как рынок интернета, каналов связи и передачи данных переживает стагнацию: если в 2014 году рост фиксировался на уровне 10%, то в 2015 году уже 9%, а ожидаемый рост в 2016 году составляет всего 6%. Поэтому велика вероятность того, что операторы связи будут выходить к клиентам с комплексными предложениями. Для абонентов-физических лиц это могут быть услуги «родительский контроль», «умный дом», «видеонаблюдения», абонентам-юридическим лицам целесообразно предлагать услуги ЦОД, облачной АТС, видеонаблюдения, защиты от DDoS-атак и другие.