Жемчужина Карибов (Корсары)

Существуют жанры, в которых некоторые игры становятся именем нарицательным, и поколебать это очень сложно. Ни для кого не будет секретом тот факт, что для российских геймеров единственной и неповторимой ассоциацией с Карибским бассейном и пиратами является серия игр, объединенных грозным словом Корсары.

В начале игры дается возможность выбрать страну, под флагом которой мы будем наводить страх на мореплавателей. Единственным удручающим фактором является слабость игрока как боевой единицы. Людей в команде мало, жрать нечего и даже рома нет. Радует лишь золотишко в карманах количеством 4000 монет. Потратить сумму можно либо на улучшение боевой мощи, купив несколько дополнительных орудий, либо на скупку каких-либо товаров. Из немногих неприятных моментов, с которыми может столкнуться неопытный мореход, можно назвать рифы, при встрече с которыми игроков, изрядно потрепанных, выбрасывает на ближайший, чаще всего необитаемый остров. Другие кораблики игрокам не видны, поэтому встреча с ними — постоянная неожиданность. Команда информирует о видимом судне, мы же можем на них напасть либо уплыть, испугавшись. Нападать на союзников крайне не рекомендуется, так как мы сразу же обретаем статус мерзавцев и бывшие нейтральные порты станут негостеприимными.

Большой интерес представляет морской бой, который идет в походовом режиме. Перед каждым ходом нужно выбрать действия, учитывая подсказки. Нам известны моменты, в которые можно пойти на абордаж, убежать либо моменты когда противник будет очень уязвим для атаки. Во время абордажа капитаны сражаются также как и команды, однако капитанские битвы реализованы слабо и биться сложновато.

Отправиться ли в свободное плавание по Карибскому бассейну или нет? Любители игр подобного жанра, а также фанаты РС-инкарнации, мобильных Корсаров никак не пропустят. Новички также будут чувствовать себя как рыба в воде, благо что объемный раздел помощи вызывается одной кнопкой и разжевывает все до мельчайших подробностей.

Итоговый балл:  8.1 (отлично) 

Плюсы:
• переплетены сложность и простота
• длительная продолжительность
• много игровых возможностей

Минусы:
• среднего уровня графика
• вначале игры приходится туго
• в режиме плавания не видно других кораблей



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus