Mad Catz R.A.T. PRO X: мышь из будущего


Компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет R.A.T. PRO X — игровую мышь с невероятными возможностями кастомизации, мечту любого геймера. Конструкцию манипулятора легко настроить под собственный стиль игры, меняя отдельные функциональные элементы. В итоге в руках окажется идеальное оружие — быстрое, стильное, с индивидуальным характером.
cid:ii_id8ndaos0_14f218167df0bcd9

Новая R.A.T. PRO X — Porshe в мире игровых контроллеров. Это устройство перевернет представление о том, какой должна быть профессиональная мышь. В основе новинки лежит металлический корпус из магниевого сплава: он легче алюминия и даже используется при строительстве космических кораблей. Кроме того, в отдельных деталях используется углепластик — материал из переплетенных нитей карбонового волокна. В итоге мышь очень прочная, но легкая, она без труда выдержит вспыльчивый характер своего владельца и долгие годы напряженных игровых турниров.

Главная особенность Mad Catz R.A.T. PRO X — модульная конструкция, благодаря которой игрок может менять некоторые элементы мыши, чтобы настроить ее под индивидуальный стиль игры. Самый главный заменяемый элемент — нижняя площадка со встроенными сенсором и модулем памяти (9 профилей с функцией автоматического выбора во время игры). В результате на одном и том же корпусе R.A.T. PRO X можно использовать модули с различными параметрами чувствительности, ускорения и скорости перемещения. Сейчас их три: лазерные Philips PLN2037 и PIXART ADNS-9800 (8200 DPI), а также оптический PIXART PMW3310 (5000 DPI). Первые больше подойдут для динамичного стиля игры, где важны правильная отработка даже самого небольшого движения рукой. Последний — для геймеров «старой школы» и комфортной работы с «офисными» программами. Со временем, когда придет время заменить мышь, игроку не нужно будет покупать новый манипулятор — достаточно приобрести площадку с нужным сенсором. В будущем компания Mad Catz планирует обновлять и дополнять линейку модулей для R.A.T. Pro X.

Возможности кастомизации R.A.T. PRO X не ограничиваются заменой сенсора. В комплект поставки включены три колесика с разными протекторами, среди которых игрок сможет выбрать наиболее удобное. Механизм скроллера вместе с оптическим энкодером находится в собственном автономном блоке и может двигаться независимо от основной части корпуса. Таким образом, Mad Catz удалось создать первую в своем роде специализированную мышь для стрейфа в шутерах. Игрок может «выглянуть» из-за виртуального укрытия ровно настолько, насколько нужно, контролируя скорость и угол наклона. Это приятная альтернатива старому «цифровому» методу.

В R.A.T. PRO X можно установить керамические или тефлоновые «ножки». Каждый из двух видов подходит для разных игровых поверхностей. Также в устройстве предусмотрена регулировка задней площадки — того элемента, на который опирается ладонь во время работы с мышью. Чтобы держать манипулятор было максимально удобно, пользователь может менять положение задней части корпуса, отодвигая ее вперед или назад в пределах 12 мм и отклоняя влево или вправо на 15 градусов. Кроме того, в коробке с R.A.T. PRO X пользователь найдет три сменных задних площадки, две опоры под большой палец и три боковых элемента.

Новая мышь официально появится в России в октябре 2015 года, ориентировочная розничная цена составит 13 990 рублей.