Какая польза от мобильного телефона

Сейчас операторы сотовой связи в качестве дополнительных услуг предлагают нам скачать картинку или мелодию, но скоро все должно измениться. Студентка Варя Козловская зависит от мобильного телефона. Веселая рыжая девушка периодически «отключается» от окружающего мира и уходит в мобильник с головой. У нее там не только SMS друзьям и родственникам, но и любая другая информация.

Варя из тех людей, на мобильнике которых звонят последние хиты и появляются смешные картинки. «Но я ведь не только картинки и музыку скачиваю, – говорит девушка, – я еще и всякими услугами пользуюсь». Например, она не раз пользовалась информацией о ближайших кафе и ресторанах, узнавала время отправления электрички до Петергофа, почитывает новости и проверяет свою почту по мобильнику. Все эти услуги она нашла в своем телефоне, в разделе «SIM-меню». «Однажды я узнавала для друга расписание поездов – оказались в такой ситуации, что Интернета под боком не было, а до вокзала не дозвонились». Единственное, на что жалуется Варя – количество денег, которые улетают на все эти удобства.

У каждого мобильного оператора есть набор услуг, который он предоставляет абоненту за отдельную плату (от нескольких центов до доллара – узнать о стоимости можно у оператора). Это картинки, мелодии, последние новости, справка. Помимо операторов, такие услуги предоставляют и другие компании – так называемые контент-провайдеры. Больше всего они зарабатывают на скачивании картинок, мелодий и игр, развивают сферу услуг по знакомствам. «Справочных услуг на рынке мобильного контента мало, и самостоятельные контент-провайдеры не уделяют их развитию должного внимания», – считает Татьяна Тимофеева, менеджер по PR компании «INFON». Поначалу у компании были справочные услуги, но постепенно они от них отказались и теперь продвигают свой деловой сервис MyAlert. С помощью него пользователей оповещают о движении цен на финансовом рынке. «Котировки меняются быстро, сделки заключаются каждую секунду и в режиме нон-стоп, – объясняет необходимость услуги Татьяна Тимофеева. – В этих условиях участнику рынка необходимо быть информированным».

Справочные услуги, по словам специалистов, не настолько востребованы, как развлекаловка. В их развитии должны быть заинтересованы продавцы тех или иных услуг. «Если, к примеру, я продаю чайники, то инициатива в создании справочной линии по чайникам должна исходить от меня, – объясняет Сергей Половников, редактор сайта про мобильные технологии www.content-review.com . – Компаниям, которые занимаются продажей мобильных игр, изображений или мелодий, это не выгодно. Но они как раз могут помочь с моими чайниками – они будут посредником между мной и клиентом и предоставят платформу для такой линии». Понятно, что вместо чайников может быть и справка по билетам, ресторанам или парикмахерским.

Другой оператор, компания i-Free, считает, что рынок справочных услуг через мобильные телефоны у нас только начинает развиваться. Сейчас компания готовит новую информационную услугу, подробности которой не раскрывает. «Этот сегмент рынка сейчас бурно развивается, и понятно, что все контент-провайдеры стремятся сделать что-то, что будет их конкурентным преимуществом», – говорит Аэлита Давыдова, PR-директор компании i-Free. Пока же у компании только стандартный набор справки: погода, новости и курс валют.

Ирина Сафонкина,
газета "Мой район"
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus