Новый Android получил название Marshmallow

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Продолжая кондитерскую игру, Google дал название своей новой, шестой по счету, версии Android имя Marshmallow. Объясняя выбор названия, в блоге продуктовый менеджер Google Джамал Иизон написал: «неважно, простые или поджаренные, кто не любит маршмэллоу? Нам они определенно нравятся!». Превью Android 6 показали разработчикам еще в мае на конференции I/O, но название операционной системы до этих дней скрывалось.

Вместе с объявлением имени новой версии, Google предоставил разработчикам инструментарий и открыл прием приложений с поддержкой Marshmallow в Google Play: «помимо новых возможностей, таких как поддержка отпечатка пальца и режим энергосбережения Doze, в Android Marshmallow включена новая модель доступа, которая оптимизирует процесс установки и обновления приложений».

Далеко не все бьются в экстазе от нового Android. Журналисты Re/code раскритиковали Google за то, что компания так и не изменила подход к безопасности: каждый производитель и оператор вынужден самостоятельно рассылать патчи к системе своим пользователям и абонентам. Google напрямую обновляет лишь устройства своей линейки Nexus, а это капля в море Android-смартфонов.