Peugeot оценил мобильный маркетинг

Компания Puca, специализирующаяся на мобильном маркетинге, объявила об успешном окончании мобильной рекламной кампании, разработанной и проведенной в Ирландии в поддержку нового автомобиля Peugeot 207. Суть кампании сводилась к тому, что клиенты должны были зайти на мобильный Интернет-сайт с помощью мобильного телефона. Продвижение проводилось через рекламные щиты, электронную почту, телевизионную и радиорекламу. Отклик был очень высоким, 40% посетителей оставили свою контактную информацию.

Компания Peugeot одной из первых в Ирландии использовала мобильный маркетинг и в частности мобильный Интернет-сайт, интегрировав мобильные технологии в традиционную рекламную кампанию.

Директор Peugeot Ireland по работе с клиентами Винсент Делетр прокомментировал: «Реальные возможности мобильного маркетинга и мобильного Интернета нас удивили, они дают возможность более креативно подходить к проведению рекламной кампании, делать ее интересной и интерактивной. Результаты мы получили точно в срок. Они лишь подтвердили нашу уверенность в том, что мы не зря отдали мобильному маркетингу значительную часть общего рекламного бюджета»

Puca сегодня на коне. Последние исследования ирландского рынка показали, что доля мобильного маркетинга в рекламном пироге уже достигла 1% от общего объема рынка, то есть 17 млн. евро. Прогнозы еще больше оптимистичны, ожидается, что доля мобильного маркетинга в рекламном рынке Ирландии вырастет до 5% или 100 млн. евро.

По мнению компании Puca, рост будет подталкиваться более продвинутыми телефонами, развитием мобильных технологий, проникновением сетей третьего поколения и интерактивного мобильного телевидения. К тому же крупнейшие порталы сегодня прилагают большие усилия к тому, чтобы перенести в мобильный Интернет модели Интернет-рекламы, которые уже вполне сформировались.

«Индустрия достигла того уровня, когда в мобильной рекламе можно использовать картинку, звук и цвет. Сегодня креативные и дизайнерские подразделения обратили свое внимание на мобильную рекламу, так как понимают, что на данный момент только она может дать точную персонализацию и направленность на клиента, и стараются использовать ее на полную мощность», - комментирует Том Бин, директор Puca по маркетингу. – «Когда вы стараетесь придерживаться концепции «бренд в руке», вам необходим таргетинг, а это может дать лишь мобильная реклама, потому что она достигает клиента тогда, когда остальные рекламные каналы бессильны»
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus