GS Group выплатит 600 тыс. рублей талантливым студентам-программистам

21 сентября 2015 года инвестиционно-промышленный холдинг GS Group запускает всероссийский студенческий конкурс по программированию. Принять участие в конкурсе могут учащиеся 1–4-х курсов высших учебных заведений России. Общий призовой фонд – 600 тыс. рублей.

Первый конкурс по программированию GS Group для студентов российских вузов посвящен созданию игрового приложения на OS Android. Соревнование состоит из трех онлайн-туров и питч-сессии на площадке одного из партнеров конкурса в Санкт-Петербурге. По результатам презентации проектов будут выбраны победители в 4 номинациях: «Лучший дизайн», «Лучший геймплей», «Лучшее качество кода» и «Лучшая презентация». Финалисты получат денежные призы в размере 150 тыс. рублей. В состав экспертного жюри конкурса входят представители Университета ИТМО, холдинга GS Group, СПбГУ, Института программных систем РАН, ассоциации компаний-разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ», крупнейшей компании-разработчика видеоигр в Восточной Европе Sperasoft.

Задания первого студенческого конкурса по программированию GS Group составлены опытными сотрудниками ИТ-подразделений холдинга совместно с преподавателями профильных дисциплин Университета ИТМО. Конкурсная программа позволяет выявить талантливых студентов, знания и навыки которых максимально удовлетворяют современным потребностям мирового ИТ-рынка. Заочная система проведения отборочных туров призвана значительно повысить количество участников и привлечь молодежь из отдаленных регионов России. Для участия в конкурсе необходимо с 14 сентября 2015 года зарегистрироваться на сайте programming.gs-group.com. Выполнение задания первого тура возможно с 21 сентября по 16 октября 2015 года. Допускается участие в составе команды, все члены которой — студенты 1–4-х курсов любых российских вузов. Финалистам из числа иногородних студентов организатор оплачивает трансфер к месту проведения питч-сессии и проживание. В случае победы команды из региона, перелет и проживание будут оплачены для одного из ее представителей.

«Игры для планшетов и смартфонов — одно из наиболее активно развивающихся направлений мобильных технологий. Задача нашего конкурса — выявить талантливых студентов, которые знакомы с трендами в ИТ-отрасли и готовы к решению нестандартных задач. Предлагая в качестве конкурсной программы реальные вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются подразделения холдинга, мы стремимся создать у будущих специалистов понимание специфики работы современных ИТ-компаний», — комментирует заместитель директора по стратегическому развитию холдинга GS Group Эльвира Гизатуллина.

Холдинг GS Group на протяжении нескольких лет реализует масштабную программу подготовки кадров во всех регионах присутствия. Среди ее направлений: профориентационные экскурсии для школьников;
международные конкурсы по физике и математике для учеников школ из нестоличных городов, главный приз которых — именная годовая стипендия при поступлении в профильные вузы; организация производственной и преддипломной практики студентов на предприятиях инновационного кластера «Технополис GS» в Калининградской области; совместные образовательные программы с ведущими вузами России. С 2015 года GS Group развивает проект по созданию на территории кластера университетского кампуса в области электроники и микроэлектроники. Программы поддержки талантливой молодежи в нашей стране также реализуют крупнейшие компании: РОСНАНО, «Яндекс», «Альфа-банк», «Роснефть», «МТС».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus