Траками по мультиплееру (Блицкриг 2: Немецкая Кампания)

Не успели некоторые игроки — почитатели стратегий, основанных на истории Второй мировой, как следует отмыть траки и вычистить дула своих танков от Блицкрига 2, как разработчики из Nival Interactive предлагают нам принять другую военную сторону. Кого не смущает такая игровая концепция — милости прошу читать обзор до конца, так как в игре имеется ряд очень интересных нововведений. Тем же, кого коробит сама идея носить фашистский крест на груди, предлагаю играть в оригинальный Блицкриг 2 и руководить войсками Красной Армии.

Игра повествует о германском полководце Вальтере Моделе. Для интересующихся историей в игре предоставлена его мини-биография. В течение восьми миссий мы будем руководить немецкими войсками, участвуя в самых разнообразных сражениях. Разработчики настаивают на частичной исторической достоверности, поэтому любителям поискать ляпы в интерактивных развлечениях есть где порезвиться. Основные игровые принципы стратегии Блицкриг 2 были рассмотрены в прошлом седьмом номере нашего журнала. Поэтому остановимся поподробнее на упомянутых выше нововведениях и прочих отличиях игры. Хочется сразу же отметить, что разработчики не поленились и заменили все три мелодии. Звучат они динамичнее и как-то по-боевому. Что касается звуков, то они остались неизменными, что неплохо, так как в оригинале озвучка качественная.

Теперь самое вкусное. Блицкриг 2 приобрела некоторые черты ролевой игрушки. За выполнение миссий вместо знаков отличий и наград, хотите верьте, хотите нет, но нас одаривают опытом и возможностью приобретения умений. Продвинутые умения требуют получения базисных знаний. Все это коснулось и мультиплеера, который стал доступен через GPRS. Теперь посредством танковых баталий можно не только решить самые красноречивые споры с помощью hot seat режима для двоих, но и узнать, кто лучший мобильный стратег в широком круге людей.

Блицкриг 2 определенно похорошел. Ведь возможность прокачивать что-нибудь в играх для многих является очень притягательным фактором. Засим прощаюсь в ожидании появления Блицкриг 2: Английская Кампания.

Итоговый балл: 8.5 (отлично)

Плюсы:
• детализированные юниты
• возможность приобретения умений
• доступен мультиплеер через GPRS

Минусы:
• сложность выше средней
• кому-то не понравится играть фашистами
• неспешная загрузка уровней



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus