Количество предзаказов на новые iPhone превысило показатели всех флагманских смартфонов в 2015 году

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«Связной» сообщает о предварительных итогах предзаказа на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в интернет-магазине svyaznoy.ru. Компания начнет продажи новых iPhone в пятницу, 9 октября, в 0.01 по местному времени.

На прошлой неделе «Связной» открыл предзаказ на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. По итогам первых 7 дней количество оформленных заявок на приобретение новинок от Apple превысило аналогичные показатели всех флагманских смартфонов, вышедших в 2015 году, вместе взятых. Это говорит о по-прежнему высоком уровне популярности iPhone в России.

Наибольшее количество предзаказов было оформлено в Москве и Московской области, где позиции бренда из Купертино традиционно сильны. Напомним, что по итогам 1 полугодия 2015 года Apple занимает безоговорочное 1 место по доле рынка в рублях в столичном регионе и входит в топ-3 по продажам смартфонов в штуках**. За пределами Московской области больше всего новинок от Apple заказывали в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Хабаровске, Челябинске и Иркутске.

Большая часть покупателей на svyaznoy.ru — порядка 75% — предпочла модель iPhone 6s. Если посмотреть на объем памяти, то по количеству предзаказов лидируют модели с объемом памяти 64 Гб — это свидетельствует о том, что пользователи флагманских смартфонов ценят возможность использовать весь функционал новых устройств, а разница в цене даже в несколько тысяч рублей не является для них определяющим фактором выбора между версиями. Количество предварительных заявок на iPhone с 16 и 128 гигабайтами памяти примерно одинаково.

Самым популярным цветовым решением предзаказанных устройств ожидаемо стало «space grey». Далее с небольшим отрывом следует новый цвет «розовое золото».