Mandhu College организовал дистанционное обучение на Мальдивских островах


Компания Male’ High Private Limited, официальный партнёр TrueConf на Мальдивах, внедрила сервер видеосвязи TrueConf в Mandhu College. Внедрение TrueConf Server позволило организовать дистанционное обучение 600 студентов на островах по всей территории Мальдив без необходимости очного посещения занятий.

Mandhu College — частный колледж, который сотрудничает с университетами Великобритании и Австралии. В колледже существует 26 различных направлений обучения, от базовых курсов до получения дипломов международного образца, а также ежегодно открываются новые факультеты.

Мальдивские острова представляют собой цепь из 1192 островов, которые разбросаны на территории в 90 000 квадратных километров. Такое большое расстояние между островами усложняет перемещение внутри страны. Очная форма обучения на Мальдивах доступна не всем, так как дорога до учебного заведения может забирать по несколько часов в день. В Mandhu College к решению вопроса о проведении занятий подошли инновационно и создали специальный виртуальный кампус. На его базе и осуществляется дистанционное обучение.

При создании виртуального кампуса перед руководством Mandhu College возникла задача организации видеосвязи между преподавателями и студентами. Решение должно было иметь высокую степень стабильности, возможность ежедневно проводить занятия в режиме видеосвязи с использованием инструментов для совместной работы, а также легко масштабироваться. Изучив все доступные на рынке продукты для организации дистанционного обучения, ИТ-специалисты колледжа остановили свой выбор на TrueConf Server.

Ежедневно с помощью TrueConf Server 50 преподавателей проводят занятия в режиме видеоконференций из двух городов — Мале (Male) и Ган (Gan). В основном используются симметричные конференции в формате 25 на 25 участников, асимметричные конференции с одним ведущим и конференции на основе ролей (1 ведущий и 20 слушателей). Повысить эффективность обучения в онлайн режиме помогают инструменты для совместной работы: слайд-шоу, показ рабочего стола и электронная доска. А с помощью функции записи конференций у студентов появилась возможность повторять материал после занятий.

«Внедрение решения TrueConf экономит наше время и позволяет сфокусироваться на самом процессе обучения. TrueConf Server — надёжное решение для видеоконференцсвязи, которое мы рекомендуем без тени сомнения. Решения от TrueConf обеспечивают нашим ученикам гарантированный доступ к лекциям и соответствуют всем заявленным нами требованиям для дистанционного обучения, — говорит Бадруддин Насим (Badruddeen Naseem), руководитель ИТ департамента Mandhu College. — Благодаря видеосвязи от TrueConf более 600 наших студентов могут учиться на дому из любого острова на Мальдивах или в любой точке мира».