Activision объявляет о выходе Guitar Hero Live на консолях и iOS


Activision Publishing, Inc, дочерняя компания Activision Blizzard, Inc. объявляет о возвращении легендарной серии, покорившей сердца 40 миллионов человек по всему миру. Новая Guitar Hero Live выходит в продажу уже сегодня. Разработанная студией FreeStyleGames, создателями DJ Hero and DJ Hero 2, Guitar Hero Live дарит возможность сыграть сотни песен на обновленном контроллере-гитаре в двух новых захватывающих режимах игры: GH Live, в котором игроки выступают перед реальной публикой, реагирующей на их исполнение, и GHTV — первой в мире сети интерактивных музыкальных видео.

“Guitar Hero, одна из самых любимых игровых серий в мире, возвращается к фанатам после нескольких лет разработки в безупречном исполнении — встречайте абсолютно новую Guitar Hero Live, — говорит Эрик Хиршберг, генеральный директор Activision Publishing. — Выступление на сцене перед живой публикой, реагирующей на ваши аккорды в реальном времени, заставит ваше сердце биться быстрее, а режим GHTV, дающий доступ к постоянно обновляющейся библиотеке музыкальных клипов, не даст вам заскучать. Мы вложили душу в создание Guitar Hero Live и с нетерпением ждем момента, когда поклонники серии во всем мире смогут познакомиться с новой игрой. Это потрясающе!”

Guitar Hero Live также доступна на iPhone, iPad и iPod Touch. Мобильная версия игры совместима с контроллером-гитарой и позволит игрокам почувствовать себя рок-звездами в любом месте и в любое время. Версия для новой Apple TV выйдет позже в этом году.

Каждый из двух режимов Guitar Hero Live дарит игрокам особенный музыкальный опыт. Делая шаг в сторону реализма, GH Live позволяет пережить весь спектр эмоций, который испытывает музыкант на сцене в составе настоящей группы перед реальными зрителями, реагирующими на качество его исполнения. Контент для этого режима был снят вживую с участием известных музыкантов, выступавших перед реальной публикой. GH Live — это невероятные эмоции и мощный приток адреналина, без которых не обходится ни одно выступление рок-звезд перед тысячами скандирующих фанатов.

GHTV — это революционно новый способ играть в Guitar Hero. Круглосуточная музыкальная видеосеть открывает доступ к постоянно обновляемой библиотеке официальных видеоклипов, среди которых как самые последние новинки, так и проверенные временем любимые хиты. GHTV, где уже сегодня доступны сотни песен и каждую неделю будут добавляться новые треки, позволит испытать новые музыкальные впечатления и создать атмосферу праздника в каждом доме. Вы можете исполнять любимые композиции в одиночку, устраивать рок-битвы с друзьями или мериться силами с другими игроками в онлайн-режиме. Также в обоих режимах вы сможете подпевать любимым исполнителям в режиме караоке при помощи USB-микрофона.

GHTV также включает Premium Shows — премиальный игровой канал с записями реальных концертов, премьерами музыкальных клипов и другим эксклюзивным контентом. Уже сегодня игроки смогут по достоинству оценить уникальный музыкальный комплект, состоящий из интерактивной записи выступления метал-группы Avenged Sevenfold на рок-фестивале Download Festival в Великобритании, карточки игрока и нотной дорожки в стиле Avenged Sevenfold. Также поклонники игры могут стать участниками специального конкурса от Activision: чтобы попасть в новый видеоклип для Guitar Hero Live, необходимо исполнить композицию Эда Ширана “Sing” в приложении musical.ly и опубликовать получившееся видео в социальных сетях.

В Guitar Hero Live также представлен новый контроллер — это гитара с шестью кнопками в два ряда, которая максимально приближена к формату игры на настоящей гитаре. Эта простая инновация позволит новичкам быстрее освоить игру, а маститым игрокам не останавливаться на пути к совершенству.

Guitar Hero Live — это абсолютно новый формат ритм-игры с впечатляющим списком треков. Уже на старте доступны сотни песен, среди которых известные композиции The Rolling Stones, The Black Keys, Queen, Green Day, Red Hot Chili Peppers, Fall Out Boy, Pearl Jam, Bruno Mars, Weezer, Iggy Pop, Alt-J, Jet, ZZ Top, Rage Against the Machine, Megadeth, The Strokes, Royal Blood, Ed Sheeran, Gary Clark Jr. и многих других.

Guitar Hero Live уже доступна на PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360, Wii U и iPhone, iPad, iPod touch, версия для новой Apple TV выйдет до конца этого года.