Из грязи в князи (Get Rich or Die Tryin’)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Если вы родились белым, и, глядя на сегодняшних хип-хоп исполнителей, мечтаете быть таким же знаменитым и популярным, заводя своими текстами и энергетикой зал, полный фанатов — необязательно жалеть о том, что вы не черный. Необязательно даже хотеть в следующей жизни быть похожим на Доктора Дре, Лил Джона, Снуп Догга или любого другого исполнителя. Игра Get Rich or Die Tryin’ поможет воплотить все грезы о популярности.

Мы начинаем играть обычным черным парнем, который обитает в глухом холостяцком жилище, мечтая о том, чтобы выпускать свои собственные пластинки миллионными тиражами. А тут как раз появляется весточка: мол, известный режиссер хочет начать съемки фильма о нелегкой рэперской доле, его жизни, становлении карьеры. Чтобы увидеть себя в желанной главной роли, нужно покрутиться. На все про все отводится три года игрового времени, каждое действие идет за неделю.

Дана карта города — некоторые локации доступны сразу, часть откроется позже. Для начала надо засветиться на местных тусовках, выпустить пару демок, выбирая стиль музыки, тематику текста и объект для опущения. Можно выбрать и конкурента. Стоит учесть, что не все в сочинении музыки открыто сразу, что-то приходит с жизненным опытом героя. Например, после встреч с девушкой открывается тема любви, после гангста-разборок — тема смерти, а после тюрьмы — власти. Стиль музыки подслушиваем в клубняках, расспрашивая местных ди-джеев. Чтобы взорвать чарты удачной песней, придется не только узнать популярные направления, рекомендуемые посетителями клуба, но и набраться вдохновения. Если будем делать это дома — получится медленно, да и очки славы, нужные для победы, отберут. Более быстрый вариант — тусоваться с единомышленниками в клубах, участвуя в рэп-битвах или общаясь со слабым полом.

Если все сделано правильно, то удача, несомненно, улыбнется упорному игроку. Жизнь местной рэп-тусовки показана интересно, игра увлечет не только любителей рэпа, но и людей, смотревших одноименный фильм.

Итоговый балл: 7.7 (отлично)

Плюсы:
• хорошая рисованная картинка
• множество игровых ситуаций
• качественная подборка музыки

Минусы:
• отсутствует ненормативная лексика
• необходимо базовое знание английского языка
• сначала сложно разобраться, что к чему



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus