Битвы со временем (Timeline Battle Cruiser)

Ничто так не укрепляет дружеские отношения, как игры. Игры бывают разные, от азартных до логических. Но если вас воротит от шахмат и надоело признавать себя дураком в одноименной карточной игре, то следует обратить внимание на неувядающий по своей популярности морской бой.

Оставьте в покое вырванные тетрадные листочки и обгрызенные ручки с карандашами, пусть ими орудуют бабушки и дедушки. Мозг среднестатистического игрока из поколения next уже давно съели полупроводниковые девайсы, и глупо было бы не принять это во внимание. Что мы имеем? Один разработчик, именуемый Microforum, и одна игра с названием Timeline Battle Cruiser.

Вместо одной эпохи в игре имеется целых три. В аркадном режиме можно выбрать одну из трех эпох — попробовать себя в роли грозного корсара, надеть погоны адмирала из Второй мировой или же обратиться к будущему и взять под командование космическую флотилию из 24 века. Временной период никак не отражается на игровом процессе, все сводится лишь к графической разнице кораблей и капитанов.

Из новаций в геймплее нужно отметить наличие супероружия. Его три вида, в зависимости от главы флота. Эти атаки стратегически важны и могут кардинально изменить ход боя. Можно выбрать атаку перекрестием вида пять на пять, линией в десять квадратов, а можно нанести удар в шахматном порядке в семь квадратов. В отличие от классического морского боя, в Timeline Battle Cruiser игроки за один ход стреляют не один раз, а до восьми, в зависимости от количества живых кораблей. Чем меньше осталось корабликов на плаву, тем меньше выстрелов можно сделать, что еще более усугубляет положение проигрывающей стороны.

В копилку местных игровых достопримечательностей можно вписать жирный плюс, подчеркивающий наличие мультиплеера на двух человек по Bluetooth либо в режиме хот-сит. Игровые новации выгодно отличают эту игрушку от немногочисленных классических представителей морского боя на мобиле.

Итоговый балл:  8.0 (отлично) 

Плюсы:
• интересные игровые новации
• три временные эпохи
• наличие мультиплеера по bluetooth

Минусы:
• кому-то новшества могут не понравиться
• между эпохами только визуальная разница
• озвучка не очень 



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus