QIWI выпустила новую версию электронного кошелька QIWI Wallet Europe

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Группа QIWI начинает развитие своих сервисов в ЕС с выпуска первой версии электронного кошелька QIWI Wallet Europe для жителей Латвии. Онлайн-сервис содержит расширенный список провайдеров для совершения платежей и включает латвийские компании.

В начале декабря 2015 г. жители Латвии первыми в ЕС получили возможность пользоваться электронным кошельков QIWI Wallet Europe для совершения платежей в адрес нескольких тысяч поставщиков товаров и услуг. Европейская версия QIWI-кошелька разработана для платформ Android и iOS и доступна для скачивания в Google Play и Apple Store соответственно. Функционал QIWI Wallet Europe доступен на 3 языках — латышском, русском и английском. Валюта всех платежных операций, включая пополнение и переводы между пользователями, — евро.

Запуск QIWI Wallet Europe в Латвии стал очередным этапом в реализации программы Группы QIWI по выходу на европейский рынок платежных услуг. Ранее дочерняя компания Группы — SIA QIWI Wallet Europe — получила лицензию Комиссии рынков финансов и капитала (FKTK) Латвии, которая позволяет эмитировать электронные деньги и оказывать платежные услуги, указанные в лицензии, а также открывать представительства на территории всех стран Евросоюза.

- QIWI — одна из немногих российских компаний, кто имеет уникальный опыт создания с нуля платежных сервисов, которые привлекают миллионы пользователей. Европейский платежный рынок насыщен финансовыми сервисами самых разных форматов — их развивают как крупнейшие банки, так и начинающие стартапы. Мы уверены, что создали для европейского рынка по-настоящему конкурентоспособный платежный сервис, который сможет успешно объединить провайдеров и мерчантов со всей Европы, — отметил Станислав Чайковский, исполнительный директор SIA QIWI Wallet Europe.