Учите биологию (Oceans 4)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На любом побережье можно найти похожих обитателей. Над водой жизнь идет полным ходом: день сменяется ночью, на песчаных пляжах проводят время постепенно обгорающие туристы, а водную поверхность периодически бороздят лихие тетки-экстремалки на водных лыжах. И лишь немногие энтузиасты (не считая, конечно, Кусто и ему подобных) задумываются о том, что происходит рядом с толпами развлекающихся людей, всего в нескольких метрах под водой…

А там тем временем вовсю идет борьба за выживание — морские жители поедают друг друга так, что только хруст стоит!

В игре мы знакомимся с целой главой школьного курса биологии, а именно — с понятием «пищевой цепи», или, точнее, кто же кого пожирает в подводном мире. Из своего водоема нас приветствуют четыре основных действующих лица: зеленая пучеглазая водоросль, несколько хмурого вида красная рыбка (видимо, чувствует, что скоро займет свое место в пищеварительном процессе), желтая рыба-шар и, наконец, инициатор всей пищевой цепочки — злобная акула.

Игроку следует выстроить своеобразную цепочку из четырех вышеназванных элементов, причем так, чтобы они стояли в определенном порядке. Для этого вверху водоема есть шесть пустых мест по горизонтали, по вертикали тоже можно составить несколько рядов. Выстраиваются рыбы не только линией, но и разными загогулинами — главное, чтобы порядок пищевой цепочки не нарушался. Запомнить, кто кем должен питаться, просто. Для большей наглядности в начале игры вас встретит умудренный жизненными невзгодами краб, который на примерах покажет, как, собственно, играть в Oceans 4. После того, как все четыре подводных жителя выстроены в надлежащем порядке, они заметно оживляются и тут же пожирают друг друга, издавая при этом душераздирающие крики.

Можно сказать, что игра Oceans 4 – довольно оригинальный подход к паззлу. Мультяшная графика и забавная анимация гарантированно доставят игроку несколько приятных минут.

Итоговый балл: 7.1 (хорошо)

Плюсы:
• красивая графика
• забавная анимация
• прикольная озвучка

Минусы:
• всего один режим
• слишком простая
• короткая



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus