LG покажет на CES 2016 пылесосы с дополненной реальностью


Компания LG Electronics (LG) представит усовершенствованную линейку из коллекции беспроводных пылесосов CordZero на Международной выставке потребительской электроники CES 2016. Флагманом модельного ряда станет HOM-BOT Turbo+, первый в индустрии робот-пылесос, оснащенный технологией дополненной реальности. Также коллекция беспроводных пылесосов включает в себя контейнерный пылесос CordZero, вертикальный ручной пылесос CordZero 2-в-1, а также пылесос CordZero для мягкой мебели. Пылесосы линейки CordZero обеспечивают эффективную и легкую уборку благодаря свободе перемещения без ограничения проводами и тому, что новое поколение беспроводных моделей стало еще умнее.

В роботе-пылесосы HOM-BOT Turbo+ от LG реализована технология дополненной реальности с интеллектуальной функцией Home-Joy («домашняя радость»). Новый увлекательный интерфейс позволяет пользователям самостоятельно задавать инструкции для пылесоса и указывать на требующие особенно тщательной уборки места, используя при этом камеру любого смартфона. Достаточно просто прикоснуться к нужному месту на изображении комнаты в вашем телефоне, и HOM-BOT Turbo+ направится туда и начнет уборку.

Робот-пылесос HOM-BOT Turbo+ оснащен датчиками системы камер Triple Eye, которые сканируют окружающие поверхности (в том числе потолки) и отслеживают места, где уже была произведена уборка. Камера, расположенная в передней части пылесоса HOM-BOT Turbo+, активирует другие интеллектуальные функции, такие как Home-View («Наблюдение за домом») и Home-Guard («Защита дома»). При помощи функции Home-View пылесос в реальном режиме времени передает сообщения владельцам смартфонов, позволяя им осуществлять дистанционное управление пылесосом HOM-BOT Turbo+ и выполнять уборку своего дома в любое время, где бы они ни находились. Функция Home-Guard дает пользователям возможность контролировать безопасность своего дома: если HOM BOT Turbo+ фиксирует какое-либо движение, он автоматически фотографирует свое окружение и отправляет фотографии на сопряженный смартфон.

Робот-пылесос HOM-BOT Turbo+ может легко перемещаться по дому, обнаруживать и избегать такие препятствия, как, например, лестницы. Такая легкость навигации обеспечивается благодаря интеллектуальному программному обеспечению Robonavi, использующему возможности двойного процессора робота для быстрого принятия решений об ориентации в пространстве. Более мощный (по сравнению с предыдущей моделью) и надежный, новый интеллектуальный пылесос от LG оснащен «умным» инверторным мотором — Smart Interver Motor, на части которого распространяется 10-летняя гарантия, что позволяет покупателю не беспокоиться о сроке службы.

Контейнерный пылесос LG CordZero оснащен литий-ионным аккумулятором PowerPack на 80В, обеспечивающим эффективную уборку и продолжительную работу в стартовом режиме до 40 минут (и до 17 минут в режиме макс. мощности). Этот пылесос обладает высокой мощностью всасывания (в классе беспроводных пылесосов LG CordZero) и обеспечивает высокое качество уборки (на 10 % выше по сравнению с традиционными проводными пылесосами LG мощностью 2000 Вт)1. Пылесос оснащен инверторным мотором — Smart Inverter Motor, который на 76 % более компактный, на 65 % более легкий и на 24 % более эффективный по сравнению с обычными моторами, используемыми в пылесосах LG2.

Кроме того, теперь этот пылесос CordZero оснащен и эргономичной ручкой, дизайн которой был разработан по аналогии с ручками управления самолетами. Новая ручка позволяет легко маневрировать пылесосом и перемещать его в любом направлении, что минимизирует нагрузку на запястья и спину. Еще одной дополнительной функцией контейнерного пылесоса CordZero является единственная в своем роде технология автоматического движения колес — RoboSense. Благодаря ей исчезает необходимость перемещать за собой пылесос во время уборки: данная технология позволяют пылесосу самостоятельно следовать за вами, держась на постоянном удалении (1 м).

И замыкает линейку беспроводных пылесосов LG универсальный вертикальный ручной пылесос CordZero 2-в-1 с двумя литий-ионными аккумуляторами Dual PowerPack и пылесос для мягкой мебели CordZero с технологией Dual Punch, позволяющий очищать матрасы и постели от пылевых клещей и других частиц способных вызвать аллергию.

«Новые мощные технологии, реализованные в последних моделях линейки беспроводных пылесосов LG CordZero, олицетворяют приверженность нашей компании к внедрению инновационных решений и повышению качества жизни наших покупателей за счет разработки высококачественной продукции, — говорит Джо Сонг-джин, Президент и Высшее должностное лицо (CEO) компании LG Electronics Home Appliance & Air Solution. — «Благодаря использованию интеллектуальных подходов к обеспечению более комфортной жизни, продукция из коллекции CordZero от LG сможет заинтересовать любого покупателя и укрепит позицию компании LG в качестве лидера на рынке бытовой техники».