Мобильное порно запретили

Министр по телекоммуникациям Хелен Конан сообщила изданию The Daily Telegraph, что правительство Австралии расширило влияние закона о цензуре и регулировании на рынок мобильных телефонов и контента, включая все штрафные санкции. «Я представляю инициативу парламента по расширению всех ограничений, которые сейчас существуют для рынка Интернет и телевидения, на рынок схожих электронных устройств».

Изменения касаются контента, который имеет ограничение «детям до 18 лет» и подобного ему. Теперь для продажи таких материалов участникам рынка придется разрабатывать механизмы, которые позволят получать подтверждение возраста покупателя.

За неисполнение требований нового законодательства предусматривается серьезные санкции для участников рынка, включая внушительные штрафы за существенные нарушения. Все это лежит в рамках инициативы группы родителей и активистов, защищающих детей взрослого контента.

Род Кноклес, корпоративный советник NetAlert, сообщил, что многие родители даже и не представляют, к чему дети получали доступ с помощью мобильного телефона. Более 40 процентов телефонов поддерживают доступ к Интернету, что означает, что на них можно загружать картинки, получаемые по электронной почте и непосредственно забирать их из сети. «Родителям стоит задуматься, стоит ли покупать ребенку телефон с возможностью подключения к Интернет», - подчеркнул мистер Кноклес.

Эти мобильные телефоны, между тем, усиленно проталкиваются на рынок телекоммуникационными компаниями для того, чтобы получать больше дохода от неголосовых сервисов. Помимо телефонов с комплексной поддержкой Интернета, на рынке практически каждая трубка приспособлена для скачивания контента с порталов операторов.

Самые новые модели телефонов поддерживают полнофункциональное отображение HTML-страниц, что дает практически те же возможности работы в Интернете, что и при использовании обычного компьютера, подключенного к Сети. В том числе это касается и посещений «взрослых» сайтов - новое поколение мобильной связи сделало доступ к Сети еще быстрее и удобнее.

Мистер Кноклес сообщил, что картинки, фигурировавшие в деле, были скачены с домашних компьютеров, поэтому дополнительную защиту могут дать и стандартные фильтры для домашних компьютеров. Президент общественной организации, работающей над законопроектом, сообщил, что меры, предпринятые правительством, были обоснованы, так как телефон давно уже стал частью жизни детей.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus