Мобильный маркетинг – разновидность прямого, но с другими правилами

Мобильный маркетинг становится важной частью интегрированного, а маркетологам стоит обратить внимание на этот новый вид прямого маркетинга, чтобы максимально использовать его возможности. Об этом рассуждает Чарльз Пинг, председатель Ассоциации прямого маркетинга (DMA).

Медиа и маркетинговые техники в совокупности с новыми технологиями дают новые возможности. Это означает, что мы видим, как меняются и медиа, и маркетинг. В последней четверти 20-го века прямой маркетинг был синонимом почтовых рассылок, в первой четверти 21-го века прямой маркетинг переходит в мобильную фазу.

Преимущество прямых почтовых рассылок было в широком охвате аудитории, ведь у каждого дома есть почтовый ящик. Однако, мы помним, как становилось все труднее и труднее через этот ящик добраться до сердца потребителя. Время, когда потребители хотели взаимодействовать с брендом, прошло, теперь бренды стремятся войти в контакт со своими клиентами. Это очень важное и ключевое изменение.

Если мы сосредоточим свое внимание и инвестиции на том, чтобы установить с клиентами дружеские отношения, то все компании адаптируют свою политику прямого маркетинга с учетом того, что хотелось бы клиентам.

Можно было бы сказать, что мобильность – новый универсальный инструмент. Так или иначе, теперь правила прямого маркетинга сильно изменились, и эти изменения требуют от участников рынка дополнительных навыков. Это означает, что маркетологам теперь необходимо проявлять больше креативности.

Бренды взяли небольшую паузу, чтобы понять, как мобильный маркетинг может помочь их бизнесу и занятию лидирующих позиций на рынке.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus