Что же разрабатывает Google: новые очки или шлем виртуальной реальности?

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Газета The Financial Times несколько дней назад сообщила, что Google работает над обновленной версией своих картонных очков виртуальной реальности. Изготовлены они будут, вероятнее всего, из пластика, получат улучшенные сенсоры и линзы по сравнению с картонным братом, а также будут укомплектованы чипами и датчиками. Утверждается, что новый девайс будет похож на Samsung Gear VR, но будет поддерживать больше моделей смартфонов на Android.

По сообщениям The Financial Times, Google может представить новый гаджет на своей ежегодной конференции для разработчиков Google I/O в мае. Ожидается, что компания представит также новую операционную систему Android VR, в которую будет встроено программное обеспечение виртуальной реальности, что значительно облегчит жизнь разработчикам приложений.

Однако следом поступили слухи, что Google разрабатывает не только новые очки, но и полноценный шлем виртуальной реальности, независимый от смартфона или любого другого внешнего устройства. С таким заявлением выступил The Wall Street Journal. Утверждается, что VR-шлем Google будет комплектоваться собственным экраном, высокопроизводительными процессорами и встроенными камерами. В шлеме будет использованы чипы от Movidius, которые будут отслеживать движения головы пользователя. В компании слухи никак не комментируют. Не исключено, что это лишь подогревание интереса вокруг модной темы VR.


При этом Google совсем недавно окончательно похоронил другой свой амбициозный проект Google Glass, удалив страницы, посвященные проекту, из всех социальных сетей. Исключением стала страница проекта в Google Plus, на которой всем интересующимся предложено перейти на страницу с контактами. Корпоративная версия очков, как и заявлялось раньше, осталась жива, но теперь позиционируется как новое устройство и направление работы.

По утверждению аналитиков из Juniper Research, виртуальная реальность станет главным трендом 2016 года. Исследователи уверены, что на рынке появится масса новых VR устройств. Ключевыми для нового рынка станет продукция компаний Oculus, Sony и HTC, потенциал этого направления в Juniper Research считают «огромным», а развитие рынка — «стремительным».