В Пакистане проведут очередной контроль качества мобильных сервисов

Пакистанский комитет по телекоммуникациям (PTA) проведет в ближайшие три месяца национальное исследование качества мобильных сервисов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, распространенном в пятницу.

В заявлении комитета говорится, что «PTA проведет исследование на предмет качества сервиса, предоставляемого всеми операторами в стране, в течение ближайших трех месяцев с целью выяснить, почему абоненты так часто высказывают недовольство качеством предоставляемых операторами услуг»

Так же сообщается, что региональные представительства в Лахоре, Карачи, Пешаваре и Равалпинди смогут провести техническое исследование благодаря техническому оборудованию, которое позволит получить объективные результаты. «Для того, чтобы клиенты получали высококачественный сервис комитет планирует провести параллельное всестороннее исследование, целью которого станут сервисы, предоставляемые компаниями»

Агентство обратилось к телекоммуникационным компаниям с просьбой оказать поддержку в исследовании. Основные параметры, по которым будет оцениваться работа операторов, это готовность обеспечения высокого количества одновременных соединений, качество связи на предмет ее прерывания, скорости дозвона, а так же ошибок биллинговых систем, в результате которых средства абонентов снимаются с их счета в большем количестве, нежели стоимость услуг.

«PTA считает, что мобильные телефонные компании должны улучшить качество предоставляемого сервиса, иначе против них будут приняты административные меры воздействия. Комитет опасается, что менеджмент операторов GSM работают в первую очередь на себя, нежели на клиентов»

Остается только мечтать, что подобное рвение получится у чиновников в России. То, что операторы не справляются с количеством звонков в праздники и постоянный обрыв связи, стало стандартом в работе российских операторов, равно как неизменное «если у вас проблемы со связью, это не означает, что проблемы на стороне оператора», являющееся главным аргументом технических служб сотовых операторов.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus