Китайцы готовятся распрощаться с мобильной анонимностью

Пекинская компания Zhongguan, специализирующаяся на экономических исследования, утверждает, что 80% мобильных телефонов на китайском рынка сегодня готовы к интеграции системы «реального имени», которую планируется внедрить к концу этого года.

Эта система позволит привязать каждый мобильный телефон, подключенный к сети, идентифицировать с конкретным человеком. Это означает, что при покупке любой симки абонент будет обязан регистрировать ее, используя свои реальные данные.

Так или иначе, половина опрошенных респондентов считают, что новый механизм идентификации вызовет определенные проблемы с информационной безопасностью и конфиденциальностью личных данных абонентов.

В целях пресечения нелегальных рассылок текстовых сообщений, другими словами, мобильного спама, Китайское Министерство по информатизации к концу этого года внесет необходимые поправки в правила мобильных сервисов, и в том числе введет в качестве обязательного параметра необходимость идентификации абонента, который посылает SMS.

Сегодня в Китае 200 миллионов анонимных абонентов. Более 80% из них хотели бы введения системы «реального имени», а более 60% уверены, что этот механизм будет эффективным в борьбе с мобильным спамом.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus