Samsung выпустил телефон, больше похожий на MP3-плеер

Samsung Electronics запустил в продажу мобильный телефон, который сама компания называет «Mini MP3 Phone». Дизайн модели SGH-X830 больше напоминает MP3-плеер нежели мобильный телефон. Весьма интересный форм-фактор дает возможность совместить MP3-плеер с мобильным телефоном без ущерба этим не совсем схожим в плане дизайна устройствам. Когда X830 находится в сложенном состоянии, он функционирует как плеер, на внешнем экране отображается информация о проигрываемой песне, а кнопками осуществляется все управление плеером. Открыв телефон пользователь может воспользоваться всеми функциями мобильного телефона, а трубка становится в два раза длиннее.

X830 понравится тем, кто любит портативный и ультрамодный дизайн. Тонкий и узкий корпус мобильного телефона (84х30х19,9 мм) и вес в 75 грамм позволяет реально сравнивать его с простейшим mp3-плеером. Тем не менее, небольшие габариты нового музофона не влияют на его функциональность и юзабилити.

Круговая навигация позволяет пользователям с легкостью управлять музыкальными функциями телефона. Встроенная память в размере 1 гигабайт позволяет закачать в телефон около 250 песен. Помимо этого в телефоне есть функции скачивания подкастов с CNN и BBC, что придется по вкусу любителям новостей. Соединение с компьютером обеспечивается портом USB 2.0, что обеспечивает быструю передачу данных, а возможности программного обеспечения позволяет организовывать плейлисты по альбомам, исполнителю, жанрам и другим предочтениям меломанов. Так же в телефоне имеется Bluetooth, так что меломаны смогут использовать беспроводные наушники.

Более того, подтверждая то, что это действительно «MP3 Phone», Samsung выпустила телефон как и MP3-плеер – в шести цветовых гаммах. Каждый сможет выбрать цвет себе по вкусу – черный, белый, голубой, розовый, оранжевы или зеленый.

Президент Samsung по телекоммуникационному бизнесу Китае Ли прокомментировал: «X830 является продуктом нашей стратегии, которая предполагает фокусировку на музыкальном сегменте. Samsung планирует выпустить несколько музофонов, которые будут прекрасно сочетать в себе уникальный дизайн и широкую функциональность. Мы продолжим радовать наших клиентов новыми мультимедиа телефонами»

Телефон попадет на Европейский рынок к концу этого месяца.

Спецификация SGH-X830

Стандарт: GSM/EDGE/GPRS Class 10
Диапозон: 900/1800/1900 MHz
Фотокамера: 1.3 Megapixel
Дисплей: 128x220 262K TFT
Память: 1GB (встроенная)
Музыкальные форматы: MP3/AAC/AAC+/AAC+(e)/WMA
Видео форматы: MPEG4/H.263
Коммуникация: Bluetooth/ USB v2.0
Дополнительные возможности: MMS/JAVA/WAP 2.0
Размер: 84x30x19.9 мм
Вес: 75 г.