«Ростелеком» организовал фан-зоны для просмотра ЧМ по DOTA 2


Томский филиал ПАО «Ростелеком» совместно с томским отделением «Федерации Компьютерного Спорта России» провел трансляцию прямого эфира чемпионата мира The International 2016 по DOTA 2.

За время проведения трансляции чемпионата мира The International 2016, который проходил в Сиэтле с 6 по 13 августа в Томске на базе РК «Fakel» виртуальные сражения ежедневно смотрели несколько сотен человек. Зрители смогли наблюдать все события с момента первой игры до финального клика мышки и, конечно, включая церемонию награждения. Также 6 августа прошел «Открытый турнир Томска по DOTA 2», участие в котором приняли более 20 команд по пять человек. Для участников и гостей мероприятия была организована интеллектуальная викторина. Самые эрудированные и смекалистые получили подарки от «Ростелекома». Специальный конкурс был приготовлен и для косплееров Томска, победителем которого стала Анори Сари, изображающая «Принца Артаса» (один из основных персонажей компьютерной игры Warcraft III).

По словам директора Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексея Махорина: «Для проведения трансляции, а также открытого турнира Томска по DOTA 2 оператор предоставил подключение к сети Интернет по оптической линии в четырех точках развлекательного комплекса на скорости до 150 Мбит/сек. Это не первый опыт компании в проведении подобного рода мероприятий и сотрудничестве с киберспортсменами Томска. Мы и дальше будем стараться поддерживать ребят в их стремлениях достичь успехов в киберспорте».

«Выражаю благодарность нашему генеральному партнеру компании «Ростелеком» за высококачественный, стабильный интернет и предоставленные призы для участников. Именно такие мероприятия позволяют стимулировать игроков побеждать, а также дают возможность популяризировать компьютерный спорт среди населения и собрать по-настоящему сильную сборную области. Яркий пример наши спортсмены уже показали в июле этого года в отборочных соревнованиях по Сибирскому федеральному округу в Новосибирске на «Кубке России», где томичи забрали два золота из трех возможных по дисциплинам DOTA 2 и HearthStone», — комментирует Дмитрий Шульгин, председатель томского отделения ФКС России.