В войне за меломанов мобильные телефоны берут вверх над iPod

Согласно последнему отчету Continental Research пользователи распробовали функции MP3 в своих телефонах и дали трубкам шанс потягаться за право первенства на рынке портативных mp3-плееров, на котором лидером считает iPod. Опрос владельцев телефонов с MP3 показал, что 13% слушают музыку на своем телефоне каждый день, а 70% делают это по крайней мере один раз в неделю.

Не стало сюрпризом и то, что в основном аудиторию потребителей MP3 составляет молодежь. Абоненты в возрасте от 16 до 24 лет чаще (47%) обращают внимание на наличие в телефоне функции воспроизведения MP3, чем более старшая аудитория (39%).

Удобство использования владельцами телефонов оценивается в основном «удовлетворительно», а больше половиной — «отлично». Так или иначе, сегодня это не так критично: как только рынок более менее насытится, будет больше цениться удобство управления и качество воспроизведения.

Тем не менее, большинство владельцев телефонов не торопятся выбрасывать свои плееры, две трети тех, кто слушает музыку, имеют для этого специальный отдельный плеер, такой как iPod. Этому способствует более качественное воспроизведение и дружественный интерфейс управления (дополнительное количество кнопок управления и более удобный поиск композиций), а так же гораздо больший объем встроенной памяти. Однако все это уже взято на вооружение производителями телефонов, и не исключено, что в ближайшее время по этим показателям телефоны догонят портативные mp3-плееры.

Каждый десятый из тех, чей телефон не поддерживает MP3, отметил, что собирается в ближайший год поменять свою модель телефона на ту, которая поддерживает эту функцию. Интерес к прослушиванию MP3 на телефоне достаточно высокий и у аудитории от 25 до 34 лет (27%).

Пока все производители просчитывают стратегию разработки специальных линеек телефонов, Sony уже запустила брендированные телефоны Walkman, которые ориентированы на проигрывание MP3. Nokia так же запустила большую кампанию по продвижению своих музофонов. Аналитики считают, что в ближайший год все производители телефонов сосредоточатся на продвижении телефонов, ориентированных на меломанов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus