Шах и мат (KarpovX3DChess)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Встречаются еще среди множества геймеров тихие и спокойные люди, которым больше нравятся не зубодробительные экшены, а работа логики. Если бы не они, большинство логических игрушек вовсе не увидели бы свет, а шутеры и спортивные игры процветали бы еще больше. Правда, качественными играми такого жанра мало кто из разработчиков может сегодня похвастаться. KarpovX3DChess — как раз такая средненькая игра, которая тем не менее должна немного увлечь шахматистов-любителей.

Помните ли вы, как располагаются на шахматной доске фигуры? Те, кто никогда не играл в шахматы, наверняка пропустили этот раздел, так что смело признаюсь оставшимся любителям и профессионалам: если не помните, лучше не играйте. Или хотя бы освежите в памяти расстановку фигур на доске и парочку самых простых дебютов, поскольку стараниями разработчиков в игре шахматные фигуры угадываются скорее интуитивно, чем зрительно. Этот недостаток нужно отнести на счет 3D графики, которая оставляет впечатление какой-то недоделанной. Тем не менее, по прошествии нескольких минут игры те, кто хоть немного играет в шахматы, несомненно втянутся.

Можно сыграть против самого себя, причем играть будет достаточно интересно. После каждого хода доска переворачивается, и, если постараться и забыть свой предыдущий ход, вполне получится впечатление, что доску игрок видит впервые. А можно не извращаться и играть в этом режиме так, как и задумывалось разработчиками, то есть пригласить на роль второго игрока какого-нибудь приятеля. Еще один несколько непонятный бонус — можно поменять цвета у своих фигур и фигур противника, правда, неясно, зачем это нужно, разве что отдельным эстетам, привыкшим играть голубыми шахматными фигурами.

И между прочим, судя по небольшому объему, который игра занимает в телефоне, возможно, что и искусственный интеллект здесь не блещет. А значит, вполне реально, покорпев над этим занятием месяцок–другой, добиться полной и сокрушительной победы над собственным телефоном, что, несомненно, заставит собой гордиться.

Итоговый балл: 6.0 (неплохо)

Плюсы:
• одна из немногих представителей шахмат
• игра в режиме hot seat
• доступный ИИ

Минусы:
• не совсем удобное управление
• нет звука
• среднее качество графики



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus