Lexand подал признаки жизни



Российский производитель портативной потребительской электроники «Лаборатория «Лександ» (торговая марка Lexand) с 27-летним опытом на рынке пришла к разработке мобильных телефонов в 2014 году с выпуска линейки мини-телефонов LPH. Модель Lexand Mini LPH1 вошла в топ-5 по продажам в сегменте GSM-телефонов в России.

Сегодня компания представляет 3 новых модели: свой первый защищенный телефон Lexand R1 Rock, в А-серии — один новый телефон Lexand A3 Light и Lexand A1 Basic в обновленном корпусе.

Миниатюрный Lexand R1 Rock весом всего 95 г отвечает всем запросам поклонников активного образа жизни и международным стандартам защиты IP67. Прочный корпус размером 116×52×16 мм сочетает в себе пыле- и грязестойкость, водонепроницаемость до глубины 1 метр, выемки по бокам корпуса не позволят гаджету выскользнуть из рук.

Аккумулятор емкостью 1000 мАч и экономичный дисплей диагональю 1,77 дюйма позволит забыть о проблемах с зарядкой в пути — R1 Rock протянет 8,5 часов в режиме разговора и более 3 недель в режиме ожидания. Помимо 2 слотов для SIM-карт, R1 Rock несет в себе все базовые функции: поддержка microSD до 16 Гб, камера, FM-радио, диктофон.

Lexand А3 Light — классический телефон с кнопочной клавиатурой, пополнивший линейку полноразмерных мобильных телефонов. Функциональность, привлекательная цена, надежность и приятный дизайн — то, что объединяет модели телефонов Lexand А-серии.

Малый размер и вес скрывают в себе аккумулятор емкостью 1500 мАч — это 8 часов непрерывного разговора или 200 часов в режиме ожидания.
При этом телефон снабжен увеличенным 2,4-дюймовым цветным экраном. Как и R1 Rock, А3 Light имеет весь арсенал основных функций: 2 слота для SIM-карт, слот под microSD, камера, FM-радио, фонарик, диктофон.

Lexand A1 Basic — телефон по цене меньше тысячи рублей — получил обновленный дизайн корпуса. Этот классический кнопочный телефон — не альтернатива смартфону, но необходимое и надежное средство связи для тех, кому не так важны прелести продвинутых гаджетов. Хотя иметь под рукой второй телефон при быстроразряжающемся смартфоне — тоже логично. Устройство размером с шоколадный батончик весит всего 60 г. Не потерять такого малыша поможет отверстие под шнурок.

Как и все модели А-серии, A1 Basic оснащен 2 слотами для SIM-карт. Карту памяти тоже можно вставить, максимальный объем — 16 Гб. Так что вы будете держать в руках не только телефон, но и флешку. Аккумулятора емкостью 600 мАч хватит на 3 часа разговоров. Размер экрана 1,77 дюйма. Кажется, что этого и так предостаточно для устройства стоимостью меньше тысячи рублей, но нет. Есть еще камера, FM-радио, диктофон, игры и фонарик.

Модели R1 Rock и A3 Light уже доступны в продаже в официальном интернет-магазине Lexand и в магазинах-партнерах. А продажи A1 Basic начнутся в декабре этого года.

Рекомендованная цена на Lexand R1 Rock составляет 2 999 рублей, на Lexand A3 Light — 1 799 рублей, на Lexand A1 Basic — 999 рублей.