Солдатские будни (ДМБ)

Компания «Акелла», кажется, приняла на себя непростую миссию популяризации жанра квест на мобильной платформе. Перед нами уже второй их шедевр — игра «ДМБ».

Нам предстоит руководить простым русским солдатом по имени Иван. Ивана ничто не отличает от нормальных людей, кроме странной любви к табуреткам, которые попадаются Ване под руку на протяжении игры: «Что-то притягивало взгляд нашего героя к табурету. Казалось бы, простая вещь, но… Очнувшись от наваждения, Ваня пообещал больше не смотреть ни на какие табуреты и пошел дальше». «Что-то притягивало взгляд нашего героя к табурету, но, вспомнив эпизод с табуретом в казарме, Ваня все-таки взял себя в руки». Вот этот-то незатейливый русский паренек оказывается в жестоком военном мире, где служат страшные люди типа сержанта Арашвили, рядового Мохнадзе и ефрейтора Салоеда, в столовой висит плакат «Поел — убирайся сам!», а за воротами части находится колхоз «Светлый путь».

Единственная девушка скрашивает беспросветную Ванину жизнь — это медсестра части Екатерина Иванова и по совместительству любовь главного героя. Пока еще безответная… Ванюшкины приключения как раз и начинаются с вполне невинного желания выбраться из части и купить Екатерине подарок в местном сельпо. С помощью отдельных обитателей части он проявляет чудеса героизма и находчивости, подсыпая пурген в кашу командиру части, а потом пробирается в его сейф в поисках отпускного. Но вместе с отпускным билетом из сейфа ушлый Ваня достает и нежную переписку комчасти с неким Салимом Хуссейновым… Тут наш герой забывает про всех Екатерин на свете, вспоминая вместо этого о своем патриотическом долге. Ивану предстоит обезвредить командира и злобных арабов, невесть как попавших в богом забытый колхоз.

Стоит отметить, что игра получилась, несомненно, удачней, чем квест, к примеру, «Простоквашино». Одна из причин — намного более удобное управление, ну и, конечно, общий дух в стиле сериала «Солдаты» и суровый солдатский юмор ;)

Итоговый балл: 7.0

Плюсы:
• удобное управление
• удачные шутки
• общий интерес

Минусы:
• простые задания
• нет звука
• быстро проходится



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus