«МегаФон» передал слепым и глухим DVD с фильмами

Ежегодно «МегаФон» совместно с благотворительным фондом «Живые сердца» выпускает фильмы на специальных DVD-дисках, предназначенных для просмотра инвалидами по слуху и зрению. В новом году посетители областной библиотеки для слепых им. Н. Островского смогут взять для домашнего просмотра российские картины «Экипаж», «Батальон» и «Дневник мамы первоклассника». Диски также переданы в Калужскую областную организацию всероссийского общества слепых.

До недавнего времени инвалидам по слуху и зрению был почти недоступен современный кинематограф. Диски, выпускаемые благотворительным фондом «Живые сердца» и компанией «МегаФон», для слабослышащих зрителей выпускаются с субтитрами. Для слабовидящих и слепых людей фильмы оснащены тифлопереводом — устным описанием предметов, костюмов, жестов, действий героев, видов природы.

«Создание равных возможностей для людей с проблемами здоровья — одно из направлений благотворительной деятельности МегаФона. Благодаря нашей совместной работе с фондом «Живые сердца», за последние пару лет десятки тысяч людей с ограничениями здоровья смогли наравне со всей страной оценить новинки российского кинематографа. В наших планах продолжить данный проект и тем самым знакомить людей с российским кинокартинами», — говорит директор Калужского регионального отделения компании «МегаФон» Антон Павленко.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus