Столичный «МегаФон» связал поколения на «Поле Боя»

Столичный филиал «МегаФона», ведущего российского оператора мобильной связи, оказал техническую поддержку военно-исторического фестиваля «Поле боя», который прошёл в минувшее воскресение, 22 января в деревне Нелидово, Волоколамского района Московской области.

Реконструкция была посвящена оборонительным боям Красной армии под командованием генерала армии Н.Ф. Ватутина на уманском и винницком выступах в полосе 1-ого Украинского фронта (21-28 января 1944 года).

Столичный филиал «МегаФон» развернул на мероприятии мобильную базовую станцию, которая позволила обеспечить устойчивую голосовую связь и высокую скорость мобильного интернета, как для бойцов-реконструкторов, так и для всех посетителей зимнего фестиваля.

Объем голосового трафика за день проведения мероприятия превысил 7 суток, за это время стрелковый полк на марше способен преодолеть расстояние от 170 до 200 км. Объем интернет трафика составил 0,4ТБ, что примерно равно 24,5 blu-ray дискам с фильмом «Горячий снег» (по мотивам которого проводилась реконструкция) на них.

«Мы благодарны «МегаФону» за помощь и поддержку, которую компания традиционно оказывает нам при подготовке и проведении фестиваля, — отметил Михаил Афанасьев, представитель оргкомитета. — Наличие качественной связи и интернета на «Поле боя» позволило как организаторам, так и участникам и гостям мероприятия не только комфортно себя чувствовать в ходе мероприятия, но и полностью погрузиться в реконструкцию».

«Фестиваль «Поле боя» — это мероприятие, связывающее поколения, дань памяти наших дедов и отцов, не жалевших себя и свои жизни в борьбе за Отечество. Мы были рады откликнуться на просьбу организаторов о поддержке фестиваля и обеспечить техническое сопровождение, качественную и бесперебойную голосовую связь и высокую скорость интернета во время проведения этого события, — отметил Евгений Новосёлов, директор по инфраструктуре Столичного филиала «МегаФона».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus