В России стартовали продажи смартфона Meizu M5


Самый доступный по цене смартфон Meizu, модель M5, поступает в продажу в России по цене 10 990 рублей. Meizu M5 – наследник супер-хита продаж в Китае, который был недоступен для внешних рынков, включая Россию — смартфона Meizu M3. Сочетая в себе все преимущества смартфонов Meizu по максимально доступной цене из линейки «М», новинка получила компактный корпус из поликарбоната, мощную начинку, увеличенный размер дисплея 5.2”, быстрый сканер отпечатков и ёмкую батарею, предлагающую длительную автономную работу устройства от одной зарядки.

Meizu M5 имеет монолитный компактный корпус из высококачественного прочного поликарбоната и поддерживает работу с двумя SIM-картами. Оба слота поддерживают работу с российскими сетями 4G (включая band 20) и технологию VoLTE, а вместо второй симки можно вставить карту памяти формата MicroSD объёмом до 128Гб, расширив таким образом встроенную память устройства в 16 ГБ или 32 ГБ.

Meizu М5 оснащен ярким и красочным 5.2” IPS-дисплеем с HD-разрешением, выполненным по технологии "GFF полная ламинация", с защитой от царапин закаленным стеклом с эффектом 2.5D. Сердцем новинки стал 8-ядерный процессор MediaTek MT6750 Cortex A53 с частотой до 1.5 ГГц. За быстродействие смартфона отвечают графический модуль Mali T860 и 2 ГБ либо 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3. Объём встроенной памяти равен 16 ГБ или 32 ГБ, которую, напоминаем, можно расширить с помощью карт памяти формата MicroSD. MicroUSB-порт поддерживает OTG и USB HOST: можно подключать флешки.

Как и в Meizu M3s Mini, основная камера Meizu M5 имеет разрешение в 13Мп и способна снимать видео в 1080р, а фото — с частотой до 30 кадров в секунду. Быстрая фазовая фокусировка не позволит упустить важный момент из жизни и сохранит его на вашем смартфоне. Фронтальная камера с разрешением 5Мп и f/2.0 идеально подойдет для любителей снимать «сэлфи» и может похвастаться наличием различных фильтров для оптимизации изображения (например, улучшения контуров лица и другое) в реальном времени, еще до того момента, когда нажата клавиша спуска затвора.

Meizu M5 поддерживает работу со спутниковыми системами GPS и ГЛОНАСС, включает интерфейсы беспроводной связи BlueTooth 4.0 LE и WiFi 802.11 n/g/b/a (2.4/5ГГц), умеет без проблем воспроизводить аудио и видеофайлы любых форматов, без установки сторонних кодеков или плееров. При компактных габаритах (147.2 х 72.8 х 8 мм) и весе всего в 138гр, Meizu M5 оснащён батареей емкостью в 3070 мАч, заряда которой хватит, чтобы обеспечить до 2 дней работы от одной зарядки при активном использовании смартфона.

Фирменная многофункциональная сенсорно-механическая кнопка mBack, касание по которой выполняет действие «Назад», а нажатие — «Домой», при длительном нажатии — можно удобно погасить экран, получила невероятно быстрый и точный сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, как во флагманских устройствах от Meizu. Сканер способен запомнить до 5 пальцев и распознавать отпечаток под любым углом прикосновения за 0.2 секунды. Смартфон Meizu М5 работает на базе Android 6 под управлением собственной оболочки Flyme.

Официальные цены Meizu M5 в России:

  • Meizu M5 16 ГБ: 10 990 рублей
  • Meizu M5 32 ГБ: 12 990 рублей

На сегодняшний день, из первой поставки, Meizu M5 доступен в версии с 16 ГБ и 32 ГБ памяти только в матовом черном цвете корпуса. Смартфон в темно-синем и золотом цвете поступит в продажу чуть позже, в первой половине февраля.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus