«МегаФон» обеспечил 4G-связью более 60% жителей Еврейской автономии

В 2016 году компания «МегаФон» увеличила покрытие сети 4G/LTE в Еврейской автономной области. Оператор провел работы по расширению сети в областном центре — городе Биробиджан и его пригородном районе Птичник. Связь четвертого поколения также стала доступна жителям поселков Николаевка, Смидович и Приамурский. На сегодняшний день в зоне покрытия сети 4G/LTE «МегаФон» проживает 65% населения автономии.

В 2016 году «МегаФон» активно проводил работы по развитию сети в Еврейской автономной области. Была увеличена пропускная способность каналов в Биробиджане, что позволило повысить скорость мобильного интернета для абонентов. Оператор также значительно расширил покрытие сети 4G/LTE в регионе. Скорости мобильного интернета до 100 Мбит/с стали доступны для жителей третьего по численности населения в регионе поселка Николаевка, поселков Смидович и Приамурский. Появилась связь 4G и в пригороде Биробиджана Птичник. Таким образом, в зоне покрытия сети 4G/LTE в ЕАО сегодня проживает более 60% населения региона.

Технология LTE, обеспечивающая скорости мобильной передачи данных, которые позволяют быстро скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть онлайн видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки и «зависаний», все более востребована абонентами «МегаФона» в ЕАО. В 2016 год 4G-трафик в сети оператора в этом регионе вырос почти на 300%.

«Потребность наших абонентов в скоростном мобильном интернете постоянно растет, поэтому мы в постоянном режиме проводим модернизацию и развитие сети, — комментирует Сергей Сергиенко, руководитель Биробиджанского отделения компании «МегаФон». — Особым достижением для нас в 2016 году явилось то, что мы смогли обеспечить связь четвертого поколения в населенных пунктах с населением менее 10 000 человек. Для нас важно, чтоб как можно больше жителей автономии могли воспользоваться возможностями, которые дают современные мобильные технологии».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus