Seiko возвращает в продажу часы Стива Джобса


Наследие Стива Джобса не ограничивается мобильными устройствами и ноутбуками. Стремясь подрожать во всем своей иконе, многие сменили привычную одежду на толстовку и джинсы. В Seiko, одной из старейших часовых компаний, решили вернуть в продажу часы линейки Chariot, которые были надеты на руку Стива Джобса на одной из самых знаменитых его фотографий. К слову, оригинальные часы с фотографии недавно были проданы с аукциона за 42500 долларов. Начиная с 10 марта Seiko Chariot можно будет купить за 180 долларов. Правда, придется постараться — появятся они в ограниченном количестве и продаваться будут лишь в Японии.

"Мы просто сидели в его гостиной и болтали о творчестве. Я старался наладить с ним близкий контакт. Внезапно Стив куда-то выбежал, а вернувшись уселся именно в этой позе. Он совершенно случайно сел именно так, поставив Macintosh на колени. Я сделал первый снимок, потом еще несколько. Стив даже заложил одну ногу за голову как йог. Я подумал — вот мы, двое парней, просто тусующихся, болтающих и наслаждающихся обществом друг друга. Не было никакой концепции, все произошло спонтанно, мы не планировали вкладывать в этот снимок какой-то глубокий смысл», — вспоминает о процессе съемки фотограф Норман Шиифф.

Seiko Chariot будет поставляться в четырех вариантах: двух размерах (33 и 37,5 мм) и двух цветовых исполнениях циферблата (черный и белый). Купить часы за пределами Японии будет сложно. В том, что Seiko увеличит количество стран, где можно будет купить знаменитые часы, уверенности нет. Остается лишь ждать, когда часы всплывут на eBay или Amazon.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus