Лара Фишер не терпит ложь (Viki Vans: Codename Prometheus)

Имели ли вы дело с играми-гибридами? Это такая игра, в основу которой положили идеи, украдкой позаимствованные у особо удачных игрушек. Создать нечто стоящее на стыке нескольких игр сложно, но можно. И как результат такого удачного сращивания представляем игру Viki Vans: Codename Prometheus от Gameleons.

Вики не просто симпатичная девушка, ее прототипом послужила не кто иная, как небезызвестная и боготворимая целым поколением игроков постарше Лара Крофт. Да-да, та самая, что отличилась своими наиболее выразительными частями тела в большой серии игр Tomb Raider. Правда, Вики Ванс не может похвастаться такими же объемами, но поглядеть есть на что. И вообще, обеих хлебом не корми, дай попрыгать с места на место, покарабкаться по лестницам и поползать по щелям. Она тоже ловко управляется с оружием, правда, патроны у Вики кончаются, и тут-то ей приходится перевоплотиться в настоящего мужика. А кто у нас самый мужик из героев игр? Правильно, это Сэм Фишер, звезда игры Splinter Cell. Не бойтесь, Вики не два в одном, просто у Splinter Cell разработчики тоже кое-чего прибрали. Например, героиня также умеет укрываться в стенах, оставаясь незамеченной для тупых врагов, которые в большинстве своем похожи друг на друга, как две банки консервов. Да, они роботы, они тупы, но они смертельно опасны.Встретиться с ними лицом к морде для Вики без боеприпасов равносильно смерти, поэтому заботьтесь о ней. Лазеры, сканирующие помещение, и запрограммированные замки тоже нашли здесь свое пристанище, как и наземные мины, которые, между прочим, можно взрывать удачно оказавшимися в карманах Вики гранатами.

Новоиспеченная Лара Фишер борется с так называемым Dominium. Она ищет правду о смерти своего отца и готова разоблачить ложь территориального верховенства для пользы всей цивилизации. Gameleons называют мир, в котором происходит действие, cyber mech world, что означает ободранные стены городских руин, торчащие из стен электрические кабели и неизменно чистую подземную базу врага. Viki Vans не идеальна, так же, как и любой другой человек, но достоинства у нее определенно есть.

Итоговый балл: 7.8 (хорошо)

Плюсы:
• удачные идеи геймплея
• неплохая анимация героини
• качественная музыка

Минусы:
• нет звуков в игре
• одинаковые враги
• мало видов локаций



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus